قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يشهد حفل اختتام دورة توحيد المفاهيم للضباط الخريجين من الدول الشقيقة والصديقة
[27/05/2021 03:39]

مأرب ـ سبأنت

شهد وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، اليوم الخميس، حفل اختتام دورة توحيد المفاهيم لكوكبة من الضباط الخريجين من الكليات والمعاهد العسكرية في الدول الشقيقة والصديقة.

ونقل وزير الدفاع، إلى الخريجين تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي، بمناسبة العيد الوطني الـ31 للجمهورية اليمنية وبمناسبة تخرجهم.

واستعرض وزير الدفاع الأوضاع والظروف التي تمر بها بلادنا منذ العام 2014 جراء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيًا، مشيراً إلى الدور المطلوب من كوادر القوات المسلحة والشباب في إنقاذ اليمن وتحريره من هذه الشرذمة الضالة.

وتطرق إلى استمرار جهود اعادة بناء وتطوير المؤسسة العسكرية وفق أسس علمية وعقيدة وطنية سليمة في مرحلة استثنائية.. وحث الخريجين على نقل ما اكتسبوه من المعرفة إلى الميادين والمواقع التي سيلتحقون بها.

وقال إن الشعب اليمني ينتظر النصر الذي سيتحقق على أيدي أبناء القوات المسلحة وإلى جانبهم كل الشرفاء من ابناء الوطن، ضد هذه العصابة الكهنوتية التي تريد اعادة اليمن لعصور الظلام والجهالة.

وأكد وزير الدفاع استمرار القوات المسلحة في معركة الدفاع عن العقيدة وعن الكرامة العربية والاسلامية وبذل الغالي والنفيس حتى تحرير كامل تراب اليمن وتحقيق الأمن والاستقرار والحياة الكريمة لكل أبناء الشعب.

واضاف "اضطررنا لخوض هذه الحرب دفاعًا عن الوطن وعن الحرية والكرامة، وعن الهوية والثوابت الوطنية، وليس امامنا من خيار سوى النصر".

وعبّر الفريق المقدشي عن الشكر والتقدير للاشقاء في قوات تحالف دعم الشرعية، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية التي تقف الى جانب الشعب اليمني وقواته المسلحة وتقدم الدعم والاسناد الكبير للعمليات القتالية واستيعاب منتسبي الجيش اليمني في الكليات العسكرية.

من جانبهم، عبّر الخريجون عن شكرهم لقيادة وزارة الدفاع على اهتمامها بجانب التدريب والتأهيل لمنتسبي المؤسسة العسكرية، مشيرين إلى الأهمية التي مثّلتها هذه الدورات التي ستحدث تحولًا كبيرًا في حياتهم العسكرية.. مؤكدين أنهم رهن إشارة القيادة العسكرية لتنفيذ المهام الموكلة إليهم ومواصلة مشوارهم النضالي في ظل الدولة الاتحادية ونظامها الجمهوري.

وجرى خلال الحفل الذي حضره نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل بوزارة الدفاع اللواء الركن أحمد العابسي، وعدد من مدراء الدوائر بوزارة الدفاع، تكريم المتفوقين من خريجي الكليات العسكرية والمعاهد التدريبية بالدول الشقيقة والصديقة.



قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
توقيع اتفاقية تعاون لتشغيل عمال النظافة في مديرية الخوخة
البرنامج السعودي يطلق مبادرة تعزيز استقرار التعليم بمحافظة سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا