تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
دانت وزارة الخارجية السعودية، اليوم الثلاثاء، بأشد العبارات استئناف قوات الاحتلال الإسرائيلية العدوان على قطاع غزة والقصف المباشر على مناطق مأهولة بالمدنيين العزل دون أدنى اعتبار للقانون الدولي الإنساني.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.96 بارتفاع وقدره 2.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، وأقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 823.51 بارتفاع وقدره 0.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
الشرطة الإسرائيلية تعتقل أكثر من 250 مواطناً فلسطينياً من اراضي 48
[26/05/2021 09:36]
رام الله - سبأنت
اعتقلت الشرطة الإسرائيلية، أكثر من 250 مواطناً فلسطينياً من الاراضي المحتلة عام 1948، خلال اليومين الماضيين، لمشاركتهم بالاحتجاجات ضد العدوان الإسرائيلي على القدس وقطاع غزة وتنديدا باعتداءات المستوطنين على الاقصى والشيخ جراح.
واوضح مدير عام المركز القانوني لحماية حقوق الأقلية "عدالة" المحامي حسن جبارين في بيان له "إن ممارسات الشرطة الإسرائيلية وحملة الاعتقالات الأخيرة، تأتي بقرار سياسي محض، وليس له أساس قانوني، وهدفه ترهيب الناس".
وأطلقت الشرطة الإسرائيلية، مساء الأحد، ما أسمته حملة "القانون والنظام" من أجل تنفيذ اعتقالات وأعمال تفتيش وتحقيق مع المتظاهرين، وتقديم لوائح اتهام وفرض عقوبة السجن بحقهم. وزعمت الشرطة أن الحملة تهدف إلى تقديم مرتكبي أحداث العنف الخطيرة والضالعين في حيازة الأسلحة والاتجار بها، وإضرام النار والاعتداء على الممتلكات والانتماء إلى منظمات الإجرام، إلى المحاكمة.
وهاجمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، مقر جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في طوباس بقنابل الغاز السام والمدمع وأصابت عددا من المسعفين بالاختناق.
وقالت الجمعية في بيان لها" إن الاحتلال أطلق 29 قنبلة غاز صوب المقر، ما أدى لإصابة بعض أفراد الطاقم بالاختناق، وحدوث بعض الحرائق في محيط مبنى الجمعية".