رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية العامة للإتحاد البرلماني الدولي تستعرض تقريراً حول ممارسات الميليشيات الحوثية بحق أعضاء مجلس النواب
[25/05/2021 04:49]
عدن - سبأنت :

استعرضت الجمعية العامة للإتحاد البرلماني الدولي، في جلستها الإفتراضية اليوم، ضمن الدورة الـ 142 المنعقدة خلال الفترة 24 - 28 مايو الجاري، تقرير لجنة حقوق الانسان حول ما يتعرض له أعضاء مجلس النواب في الجمهورية اليمنية من ممارسات وانتهاكات من قبل مليشيات الحوثي بما في ذلك إصدار أحكام إعدام باطلة بحق 46 عضوا ومصادرة ممتلكاتهم وارتكابها العديد من الجرائم ضد اعضاء المجلس، وعبر تقرير اللجنة عن قلقها الشديد ازاء تلك الانتهاكات الخارجه عن القانون والمواثيق الدولية .

وأقرت الجلسة التي شارك فيها رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ومعه نائبا رئيس المجلس المهندس محسن باصرة ومحمد الشدادي وعدد من أعضاء المجلس، تكليف لجنة حقوق الانسان بمتابعة تلك الانتهاكات وحماية اعضاء مجلس النواب، وكذا تكليف الأمين العام للاتحاد بمتابعة المستجدات في هذا الشأن.

كما استمع المجتمعون الى تقرير لجنة شؤون الشرق الاوسط في الاتحاد البرلماني الدولي، وعبر التقرير عن قلقه للوضع الذي يعيش اليمن، مؤكدا أهمية وصول المساعدات الى المحتاجين .

ونوه التقرير بأنه جرى التخاطب مع البرلمانات العالمية للوقوف بشكل فعال الى جانب الشعب اليمني ومساعدته.

وأطلع المشاركون على النتائج التي أفرزتها الانتخابات التي جرت يوم امس لانتخاب لجنة حقوقه الانسان ولجنة الشرق الاوسط والتقرير الختامي للبيان المالي للعام 2020م، وتمت الموافقة عليه .

كما أطلع المشاركون في الجلسات على رؤية الإتحاد لعقد اللقاءات البرلمانية المستقبلية، وفي هذا الصدد تم إقرار عقد إجتماعات تضم رؤوساء البرلمانات الدولية في سبتمبر القادم في العاصمة فيينا بدولة النمسا وكذا اجتماع للجمعية العامة للاتحاد في جزيرة بالي في جمهورية إندونيسيا، واجتماع آخر في مدينة كيغالي عاصمة دولة رواندا خلال العام المقبل 2022م.

وأقر الاجتماع العمل بالنظام الهجين في اجتماعات الاتحاد والذي يجمع بين الحضور المباشر والمشاركة عن بعد عبر الوسائل الافتراضية، وكذا إنشاء جائزة كريمر باسي للاتحاد البرلمان الدولي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
مقتل المتهم بقتل مديرة صندوق النظافة بتعز في اشتباك مع الحملة الأمنية وضبط أخرين
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
اليمن يشارك في أعمال الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي بكندا
تدشين مخيم جراحي مجاني لإجراء 50 عملية جراحية في الحديدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا