رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يلتقي أمين عام جامعة الدول العربية
[25/05/2021 12:03]
القاهرة ـ سبأنت

التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر والوفد المرافق له بالأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط في المصرية القاهرة.

وخلال اللقاء تناول الجانبان الأوضاع في اليمن، وآخر المستجدات على الساحة الوطنية والمخاطر المحدقة باليمن جراء الانقلاب على الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور، وما نتج عن هذا الانقلاب من أضرار جسيمة لحقت باليمن دولة وشعبًا وهوية.

وطالب رئيس مجلس الشورى من الجامعة العربية دعم جهود الشرعية في استعادة الدولة، والحفاظ على اليمن جمهوري وموحد في صيغة اتحادية تم التوافق عليها في مؤتمر الحوار الوطني، مؤكد التزام الشرعية بالسلام ودعم المبادرة السعودية، والجهود الدولية لتحقيق الاستقرار في اليمن

من جانبه أعرب أبو الغيط عن اقتناعه بأن أغلبية اليمنيين يريدون العيش في يمنٍ موحد ومستقر، بعيداً عن الصراعات والحروب، وأن الجامعة تدعم وحدة اليمن واستقلاله وسيادته بعيداً عن التدخلات الأجنبية.

واكد أن الهجمات التي يشنها الحوثيون على المملكة العربية السعودية، وكذلك على المدنيين في مأرب وغيرها، لن يكون من شأنها سوى إطالة معاناة اليمنيين في كافة أنحاء البلاد.

وكان رئيس المجلس وامين عام الجامعة قد طافا بمبنى الجامعة للاطلاع على مشروعات التطوير، وزارا مكتبة الجامعة التي تزخر بالآلاف من المراجع والوثائق بما فيها وثائق تتعلق بتاريخ اليمن الحديث والمعاصر.

حضر اللقاء من الجانب اليمني عضوي مجلس الشورى منصور عبدالجليل، وصالح عبدالله النخعي ونائب مندوب اليمن لدى جامعة الدول العربية الدكتور علي صالح موسى، ومن جانب الجامعة العربية، السفير حسام زكي الامين العام المساعد لجامعة الدول العربية والوزير المفوض طارق بلطجي مدير ادارة الخليج واليمن في جامعة الدول العربية.




رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
تأهيل متطوعات التثقيف الصحي حول الأمراض الوبائية في حيس
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا