رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مجلس الأمن يعقد جلسة الاحاطة الشهرية المفتوحة ويناقش القضية الفلسطينية
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة الإحاطة الشهرية المفتوحة حول الوضع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة يستأنفان المفاوضات التجارية
يستأنف الاتحاد الأوروبي، والولايات المتحدة، المفاوضات التجارية في بروكسل بعد توقف دام شهرين، بهدف حل النقاط المتبقية غير المحسومة في اتفاقية يوليو التجارية.
الدوري الاسباني: أتلتيكو يفوز على خيتافي وريال مدريد وريال بيتيس يتعادلان مع إلتشي وجيرونا
فاز أتلتيكو مدريد على خيتافي بهدف درن رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً لاعضاء المجلس المتواجدين بعدن
[27/07/2016 01:00]
عدن-سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين محمد عرب اليوم اجتماعاً لأعضاء المجلس المتواجدين بالعاصمة المؤقتة عدن .

واستعرض الاجتماع بحضور مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم محضر اجتماعه السابق واقره، كما استمتع الى عدد من التقارير ابرزها تقرير عن سير الاختبارات لا نهاء مرحلة الثانوية العامة بقسميها العلمي والادبي في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة.

وفي الاجتماع قدم نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس شرحاً مفصلاً حول الاجراءات التي اتخذتها الوزارة لإنجاح سير الاختبارات ..مؤكدا بانها سارت في اجواء آمنة وان المتقدمين لها بلغوا 53 الف و 70 طالباً وطالبة موزعين على 516 مركز اختباري في عشر محافظات.

وعبر اعضاء المجلس عن تقديرهم للجهود التي بذلتها قيادة وزارة التربية والتعليم لإنجاح سير الاختبارات .. موصياً الحكومة بضرورة تعزيز الوزارة بالمبالغ المالية المطلوبة حتى تتمكن من استكمال سير الامتحانات بالشكل المطلوب .

كما استمع الوزراء الى تقرير عن وضع الكهرباء بعدن من قبل نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك عوض التميمي اكد فيه بان الـــ 50 ميجا وات المقدمة من دولة الامارات العربية المتحدة وفقاً للاتفاقية الموقعة بين بلادنا والامارات سيكتمل إدخالها الى الخدمة غدا الخميس بعد ان يستكمل المهندسون عملية التركيب والربط في محطة شهناز لما تبقى من الـــ 40 ميجا وات المخصصة للمحطة .

وتضمن التقرير الصعوبات التي تواجه المؤسسة المحلية للكهرباء بعدن من نقص في قطع الغيار والوقود الخاصة بالمحطات وعدم تسديد فواتير الكهرباء والربط العشوائي للتيار وعملية البسط على الاراضي التابعة للمؤسسة.

واقر اعضاء المجلس اعادة تأهيل الخطوط الرئيسية لأبراج كهرباء عدن – ابين في اسرع وقت ممكن .. مؤكدين على ضرورة تحصيل فواتير الكهرباء وقطع التيار عن الذين يرفضون السداد.

وقدم نائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع تقريراً عن الوضع الامني في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة ، والذي اشار فيه الى ان الوضع الامني يشهد تحسنا ملحوظاً رغم شحة الامكانيات.

وشدد الاجتماع على ضرورة تعزيز الاجراءات الامنية في عدن والمحافظات المحررة وبما يضمن نجاح الاجهزة الامنية في تتبع العناصر الخارجة عن النظام و القانون ويحافظ على السكينة العامة والسلم الاجتماعي في جميع المحافظات .

وفيما يتعلق بالاوضاع الامنية في الموانئ والمطار اقر اعضاء المجلس ان يتم البت فيها من قبل فخامة رئيس الجمهورية مع بقائها على وضعها الحالي وفقا للتوجيهات السابقة للرئيس.

كما اقر الاجتماع ان يخضع الحزام الامني لوزارة الداخلية والسجن المركزي بالمنصورة لادارة شرطة عدن على ان يعين عليه ضباط متخصصين في ادارة السجون..مؤكداً على القرارات السابقة التي اتخذها المجلس في الجانب الامني .

واعتبر اعضاء المجلس الاجراءات التي اتخذتها الميليشيا الانقلابية في مجال الاحالة الى التقاعد او التعيينات في وزارة الداخلية والخدمة المدنية باطلة وغير قانونية وعدم العمل بها.

واستعرض الاجتماع وضع جامعة عدن والتدخلات في شؤونها الدراسية والانتهاكات التي يتعرض له الحرم الجامعي..مؤكداً على ضرورة احترام نظام القبول وفقا لامتحانات القبول في الجامعة .. واوصى بعدم قبول اي توصيات خلافا لنظام القبول،و ضرورة اتخاذ الاجراءات القانونية لحماية اراضي الجامعة.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الأرصاد تؤكد تمدد سحب الرماد البركاني القادمة من إثيوبيا إلى بلادنا وتنشر توصيات وإجراءات وقائية هامة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا