رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً لاعضاء المجلس المتواجدين بعدن
[27/07/2016 01:00]
عدن-سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين محمد عرب اليوم اجتماعاً لأعضاء المجلس المتواجدين بالعاصمة المؤقتة عدن .

واستعرض الاجتماع بحضور مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم محضر اجتماعه السابق واقره، كما استمتع الى عدد من التقارير ابرزها تقرير عن سير الاختبارات لا نهاء مرحلة الثانوية العامة بقسميها العلمي والادبي في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة.

وفي الاجتماع قدم نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس شرحاً مفصلاً حول الاجراءات التي اتخذتها الوزارة لإنجاح سير الاختبارات ..مؤكدا بانها سارت في اجواء آمنة وان المتقدمين لها بلغوا 53 الف و 70 طالباً وطالبة موزعين على 516 مركز اختباري في عشر محافظات.

وعبر اعضاء المجلس عن تقديرهم للجهود التي بذلتها قيادة وزارة التربية والتعليم لإنجاح سير الاختبارات .. موصياً الحكومة بضرورة تعزيز الوزارة بالمبالغ المالية المطلوبة حتى تتمكن من استكمال سير الامتحانات بالشكل المطلوب .

كما استمع الوزراء الى تقرير عن وضع الكهرباء بعدن من قبل نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك عوض التميمي اكد فيه بان الـــ 50 ميجا وات المقدمة من دولة الامارات العربية المتحدة وفقاً للاتفاقية الموقعة بين بلادنا والامارات سيكتمل إدخالها الى الخدمة غدا الخميس بعد ان يستكمل المهندسون عملية التركيب والربط في محطة شهناز لما تبقى من الـــ 40 ميجا وات المخصصة للمحطة .

وتضمن التقرير الصعوبات التي تواجه المؤسسة المحلية للكهرباء بعدن من نقص في قطع الغيار والوقود الخاصة بالمحطات وعدم تسديد فواتير الكهرباء والربط العشوائي للتيار وعملية البسط على الاراضي التابعة للمؤسسة.

واقر اعضاء المجلس اعادة تأهيل الخطوط الرئيسية لأبراج كهرباء عدن – ابين في اسرع وقت ممكن .. مؤكدين على ضرورة تحصيل فواتير الكهرباء وقطع التيار عن الذين يرفضون السداد.

وقدم نائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع تقريراً عن الوضع الامني في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة ، والذي اشار فيه الى ان الوضع الامني يشهد تحسنا ملحوظاً رغم شحة الامكانيات.

وشدد الاجتماع على ضرورة تعزيز الاجراءات الامنية في عدن والمحافظات المحررة وبما يضمن نجاح الاجهزة الامنية في تتبع العناصر الخارجة عن النظام و القانون ويحافظ على السكينة العامة والسلم الاجتماعي في جميع المحافظات .

وفيما يتعلق بالاوضاع الامنية في الموانئ والمطار اقر اعضاء المجلس ان يتم البت فيها من قبل فخامة رئيس الجمهورية مع بقائها على وضعها الحالي وفقا للتوجيهات السابقة للرئيس.

كما اقر الاجتماع ان يخضع الحزام الامني لوزارة الداخلية والسجن المركزي بالمنصورة لادارة شرطة عدن على ان يعين عليه ضباط متخصصين في ادارة السجون..مؤكداً على القرارات السابقة التي اتخذها المجلس في الجانب الامني .

واعتبر اعضاء المجلس الاجراءات التي اتخذتها الميليشيا الانقلابية في مجال الاحالة الى التقاعد او التعيينات في وزارة الداخلية والخدمة المدنية باطلة وغير قانونية وعدم العمل بها.

واستعرض الاجتماع وضع جامعة عدن والتدخلات في شؤونها الدراسية والانتهاكات التي يتعرض له الحرم الجامعي..مؤكداً على ضرورة احترام نظام القبول وفقا لامتحانات القبول في الجامعة .. واوصى بعدم قبول اي توصيات خلافا لنظام القبول،و ضرورة اتخاذ الاجراءات القانونية لحماية اراضي الجامعة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا