رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش مع المنظمات الدولية وضع واحتياجات القطاع الصحي بمأرب
[20/05/2021 04:02]
مأرب - سبأنت
 ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع ممثلي عدد من المنظمات الدولية العاملة في محافظة مأرب، وضع القطاع الصحي في المحافظة واحتياجاته الأساسية والصعوبات والتحديات التي تواجهها المستشفيات والمنشآت والمراكز الطبية في ظل استمرار حركة النزوح وتضاعف أعداد النازحين في المحافظة بشكل شبه يومي.

وبحث الوزير بحيبح مع ممثلي المنظمات سبل تعزيز الشراكة والتعاون والتنسيق لدعم القطاع الصحي في محافظة مأرب وتوفير احتياجاته والمساهمة في تطوير بنيته التحتية وتحديث المعدات والأجهزة الطبية لكل المستشفيات والمرافق الطبية في المحافظة وتدريب وتأهيل كوادره الطبية ..مؤكداً أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين لضمان توجيه تدخلات ومشاريع المنظمات في اتجاهها الصحيح وفقاً لأولويات واحتياجات القطاع الصحي في المحافظة.

من جهته قدم وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، نبذة موجزة عن الوضع الإنساني المأساوي في محافظة مأرب عموماً ووضع القطاع الصحي بشكل خاص ..مستعرضا أهم الاحتياجات الأساسية والمتطلبات الضروية و الملحة للقطاع الصحي في هذه المرحلة الراهنة أهمها تأهيل وتشغيل عدد من المستشفيات والمنشآت والمراكز الصحية وتزويدها بالمعدات والأجهزة الطبية والأدوية والمحاليل وتأهيل ودعم كوادها بما يمكنها من القيام بدورها تجاه نحو اثنين مليون ونصف نازح ونحو 500 مواطن من أبناء المحافظة في عموم المديريات.

بدورهم استعرض ممثلو المنظمات الدولية العاملة في محافظة مأرب أهم مشاريع وتدخلات منظماتهم لدعم القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية وأبدوا استعدادهم لتوسيع حجم تدخلات منظماتهم ومضاعفة مشاريعها خلال الفترة القادمة..مشيدين بتعاون السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية بمأرب مع كل المنظمات الدولية ومكاتبها في المحافظة مما سهل الكثير من مهامها ومكنها من تنفيذ مشاريعها التي ساهمت في تأمين جزء من الخدمات الأساسية لأبناء المحافظة وللنازحين المتواجدين فيها خلال الفترة الماضية في مقدمتها الخدمات الصحية.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا