رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، محافظ محافظة حضرموت الاسبق اللواء الركن احمد سعيد بن بريك، للتعزية في فقيد الوطن رئيس جهاز الامن القومي الاسبق المناضل اللواء الركن محمد سعيد بن بريك الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء المخلص في خدمة وطنه، وشعبه وتقدمه.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مراسلون بلا حدود تدين مقتل الصحافي الجرباني في حرض
[26/07/2016 05:10]

مونبيليه - سبأنت

دنت منظمة "مراسلون بلا حدود" مقتل الصحافي اليمني عبد الكريم الجرباني (25 عاماً) يوم 21 يوليو، برصاص مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، بينما كان يقوم بتغطية الحرب في مدينة حرض.

وذكرت في بيان لها أن الصحفيين الذين يعملون على تغطية الحرب في اليمن أصبحوا عرضة للأخطار بشكل لا مفر منه، حيث هناك من يكلفه نشاطه الإعلامي فقدان حياته في بعض الأحيان.

وقالت مديرة مكتب الشرق الأوسط في المنظمة ألكسندرا الخازن “ إن مراسلون بلا حدود تستنكر مقتل الصحفي الشاب أثناء ممارسة مهنته، ففي ضوء الخطر الذي يواجهه العاملون في قطاع الإعلام بالبلاد، يجازف الصحفيون الشباب-وأغلبهم من الهواة– بأنفسهم إلى حد كبير في سعيهم إلى ملء الفراغ الإعلامي".

ودعت " مراسلون بلا حدود"، ومقرها في مدينة مونبيليه، جنوب فرنسا، إلى تدريب الصحفيين على تغطية الصراعات.. مؤكدة في الوقت ذاته على المسؤولية الملقاة على مختلف أطراف النزاع في حماية الصحفيين بموجب القرار 2222 (2015) الصادر عن مجلس الأمن الدولي“.

وأصيب هشام الشبيلي بشظايا في أجزاء مختلفة من جسده يومي 11 و20 يوليو، تموز، أثناء تغطيته للمعارك في نفس المدينة.

ووفقاً لما أحصته المنظمة ، يوجد حالياً 14 صحفياً قيد الاحتجاز لدى مختلف الجماعات المسلحة في اليمن، بينما يرجَّح أن يكون الإعلاميون المعتقلون من قبل الحوثيين قد نُقلوا إلى سجن آخر في صنعاء.

يُذكر أن منظمة مراسلون بلا حدود نشرت مؤخراً دليل السلامة للصحفيين، وهو دليل عملي للإعلاميين العاملين في المناطق المعرضة للخطر، علماً أنه متوافر باللغات العربية والإنجليزية والفرنسية والإسبانية.

ويقبع اليمن في المرتبة 170، (من أصل 180 بلداً) على التصنيف العالمي لحرية الصحافة الذي نشرته مراسلون بلا حدود في وقت سابق هذا العام.



رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا