رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعبود يؤكد على تعزيز آفاق التعاون مع الولايات المتحدة في مجال الاستثمارات النفطية والغازية
[18/05/2021 03:33]
الرياض - سبأنت
اكد وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود، حرص اليمن على تعزيز وتطوير افاق التعاون والشراكة مع الولايات المتحدة الامريكية في مجال الاستثمارات النفطية والغازية، وتفعيل عمل الشراكات النفطية في مجال الانتاج النفطي والغازي.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، مع السفير الامريكي لدى اليمن كريستوفر هنزل، حيث قدم باعبود خلال اللقاء شرحاً مستفضياً عن الوضع الاقتصادي والتنموي في اليمن والتحديات الماثلة امام استئناف عمليات الانتاج النفطي والغازي وجهود الحكومة والوزارة في هذا الإطار.

واكد باعبود حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصورهادي والحكومة على اهمية تعزيز وتطوير آفاق الشراكة والتعاون بين بلادنا والولايات المتحدة الأمريكية الصديقة، وتقديم كل الدعم والمساندة للشركات الامريكية العاملة في مجال الصناعات النفطية والغازية..مشيراً الى ان الشركات الأمريكية هي صاحبة السبق في استكشاف وإنتاج النفط بكميات تجارية في بلادنا..مستعرضا اهمية هذا القطاع واسهاماته في رفد الاقتصاد الوطني و تحريك عجلة التنمية، وخلق حالة من الاستقرار في اليمن خلال الفترة الماضية

وأوضح باعبود، ان الحكومة تسعى وبكل جهد إلى تطوير عمليات الانتاج النفطي والغازي والتركيز حاليا على تنمية و تطوير الحقول المتقادمة، كون هذا المور هو الرافد الاساسي والمحرك الاول لعملية التنمية في بلادنا.

من جانبه اكد، سفير الولايات المتحدة، استعداد بلاده الدائم لتعزيز التعاون والشراكة في مختلف المجالات من بينها التعاون في المجال النفطي والغازي..مجدداً حرص بلاده على فتح قنوات التواصل بين وزارة النفط والمعادن والشركات الأمريكية العاملة في هذا القطاع..مبدئياً استعداده بذل كافة الجهود في سبيل تعزيز التعاون والتواصل وتطويره.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا