إجتماع موسع في شبوة يقر إنطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة في 20 يونيو الجاري
اقر إجتماع موسع عقد اليوم، في عتق بمحافظة شبوة برئاسة وكيل المحافظة احمد الدغاري، انطلاق بطولة المحافظة لأندية الدرجة الثالثة، في العشرين من يونيو الجاري، بمشاركة 16 ناديًا من مختلف مديريات المحافظة.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 114.02 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 114.02 نقطة بنسبة بلغت 1.31 في المئة، ليبلغ مستوى 8610.49 نقطة.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعبود يؤكد على تعزيز آفاق التعاون مع الولايات المتحدة في مجال الاستثمارات النفطية والغازية
[18/05/2021 03:33]
الرياض - سبأنت
اكد وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود، حرص اليمن على تعزيز وتطوير افاق التعاون والشراكة مع الولايات المتحدة الامريكية في مجال الاستثمارات النفطية والغازية، وتفعيل عمل الشراكات النفطية في مجال الانتاج النفطي والغازي.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، مع السفير الامريكي لدى اليمن كريستوفر هنزل، حيث قدم باعبود خلال اللقاء شرحاً مستفضياً عن الوضع الاقتصادي والتنموي في اليمن والتحديات الماثلة امام استئناف عمليات الانتاج النفطي والغازي وجهود الحكومة والوزارة في هذا الإطار.

واكد باعبود حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصورهادي والحكومة على اهمية تعزيز وتطوير آفاق الشراكة والتعاون بين بلادنا والولايات المتحدة الأمريكية الصديقة، وتقديم كل الدعم والمساندة للشركات الامريكية العاملة في مجال الصناعات النفطية والغازية..مشيراً الى ان الشركات الأمريكية هي صاحبة السبق في استكشاف وإنتاج النفط بكميات تجارية في بلادنا..مستعرضا اهمية هذا القطاع واسهاماته في رفد الاقتصاد الوطني و تحريك عجلة التنمية، وخلق حالة من الاستقرار في اليمن خلال الفترة الماضية

وأوضح باعبود، ان الحكومة تسعى وبكل جهد إلى تطوير عمليات الانتاج النفطي والغازي والتركيز حاليا على تنمية و تطوير الحقول المتقادمة، كون هذا المور هو الرافد الاساسي والمحرك الاول لعملية التنمية في بلادنا.

من جانبه اكد، سفير الولايات المتحدة، استعداد بلاده الدائم لتعزيز التعاون والشراكة في مختلف المجالات من بينها التعاون في المجال النفطي والغازي..مجدداً حرص بلاده على فتح قنوات التواصل بين وزارة النفط والمعادن والشركات الأمريكية العاملة في هذا القطاع..مبدئياً استعداده بذل كافة الجهود في سبيل تعزيز التعاون والتواصل وتطويره.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا