رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء بسيئون يقر تشكيل لجان لتنفيذ حملة شاملة لإزالة العوائق بمجاري السيول
[18/05/2021 12:46]
سيئون - سبأنت

شكّل لقاء عقد، اليوم، بمدينة سيئون برئاسة وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، لجان فرعية في كل مديرية بوادي حضرموت والصحراء برئاسة مدير عام المديرية وعضوية الإدارات ذات العلاقة والمختصين تتولى مهمة القيام بعملية مسح كامل لمجاري ومواقع تجمعات السيول .

كما اقر اللقاء، إعداد مصفوفة من المعالجات السريعة والمناسبة للبدء بتنفيذ حملة شاملة وازالة كافة العوائق في تلك المواقع سيما مع التغيرات المناخية الحالية .

وأشار الوكيل الكثيري في اللقاء الذي حضره وكيل المحافظة المساعد عبدالهادي التميمي وضم مدراء عموم المديريات ومكاتب الأشغال العامة والطرق والأوقاف والإرشاد والهيئة العامة للمساحة والتخطيط العمراني بالوادي والصحراء ، وفروع تلك الإدارات بالمديريات، الى أن السلطة المحلية تعمل وفق خطة استراتيجية لإنشاء تجمعات سكانية جديدة في الهضبة الشمالية والجنوبية لوادي حضرموت كأحد الحلول المناسبة مع التأثيرات المناخية المتقلبة وازدياد الحالات المدارية و بهدف إيقاف الزحف العمراني على الأراضي الزراعية .

وأثري اللقاء بالعديد من المداخلات والنقاشات المستفيضة التي من شأنها تسهم في إيجاد الكثير من المعالجات السريعة والمناسبة لتفادي أي مشكلة قد تحصل لا سمح الله مع التغيرات المناخية في الفترة القادمة.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا