اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين الجامعة العربية: الاعتداءات "الوحشية" على غزة أسهمت في "تعرية" الاحتلال عالميا
[15/05/2021 05:29]

القاهرة - سبأنت :

أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم السبت أن اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي "الوحشية" على قطاع غزة والتي كان من بين ضحاياها عدد من الأطفال أسهمت في "تعرية" الاحتلال بشكل كبير أمام الرأي العام العالمي.

وقال أبو الغيط في بيان صادر عن الجامعة العربية إن المجتمع الدولي صار مدركا بشكل متزايد لدور المستوطنين المتطرفين الذين تتبنى حكومة الاحتلال الإسرائيلي أجندتهم في إذكاء الأوضاع بالقدس.

وأضاف أن هذا الدور "قاد إلى اشتعال الموقف على هذا النحو الخطير في الأراضي المحتلة وبخاصة في قطاع غزة الذي يتعرض لهجمات غاشمة في استعراض فج للقوة" مجددا الدعوة إلى وقف فوري للاعتداءات على القطاع.

وأشار إلى أن حكومة الاحتلال الإسرائيلي تتصرف وفق أجندة انتخابية داخلية وأنها تقامر بإشعال الأوضاع في المنطقة كلها بسبب تعمدها إراقة المزيد من الدم الفلسطيني تعزيزا لمكانتها الداخلية واصفا هذا النهج بالمشين وغير المسؤول.

وذكر البيان أن التحركات الدبلوماسية العربية تلاحقت في الأيام الأخيرة من أجل حشد المواقف الدولية في مواجهة سياسات الاحتلال الإسرائيلي المتهورة والمخالفة للقانون الدولي الإنساني ومن أجل دعم ومساندة الفلسطينيين في القدس الذين حظوا باحترام العالم وتعاطفه.

وأوضح أن مجموعة السفراء العرب في نيويورك واصلت اتصالاتها خلال اليومين الماضيين وبمشاركة ممثل الجامعة العربية لدى الأمم المتحدة مع كل من وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة وعدد من ممثلي القوى المؤثرة لدى الأمم المتحدة.

وأشار البيان إلى ضرورة تحمل مجلس الأمن لمسؤولياته حيال اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة.

وأضاف أن التحركات الدبلوماسية نجحت في إظهار عزلة الموقف الأمريكي الساعي إلى توفير مظلة لحماية الاحتلال الإسرائيلي من الانتقادات الدولية المتصاعدة وأن جلسة رسمية بمجلس الأمن من المقرر أن تعقد غدا الأحد لمناقشة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الفلسطينيين في غزة.


فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية
مصرع 22 وإصابة 16 شخصًا بانهيار مبنيين في فاس المغربية
مدينة بوروفيتس البلغارية تستعد للاحتفال بالذكرى الـ130 لتأسيس أول منتجع جبلي في البلاد
سول: كوريا الشمالية أطلقت نحو 10 قذائف صاروخية باتجاه البحر الغربي
أستراليا تبدأ تطبيق حظر استخدام منصّات التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاما
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
رئيس الوزراء الصومالي يلتقي رئيس منظمة الإنقاذ الدولية
العاهل الأردني ورئيس الوزراء الألباني يترأسان جولة من اجتماعات العقبة
تحطم طائرة عسكرية روسية شمال شرقي موسكو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا