رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يناقش مع مكتب الـ(اوتشا) مستجدات الوضع الإنساني بمأرب
[11/05/2021 08:47]

مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) بعدن رينيه نيينهويس، مستجدات الوضع الإنساني والإغاثي في المحافظة، والجهود المبذولة لحشد المنظمات والجهات المانحة لسد الفجوة الإنسانية في المحافظة.

وأشار الوكيل الى استمرار حركة النزوح إلى المحافظة وتوافد آلاف النازحين من جميع المحافظات التي لاتزال تحت سيطرة المليشيات الحوثية بشكل شبه يومي.. مشيرا إلى أن هؤلاء النازحين الجدد بحاجة ماسة للإغاثة والإيواء وتأمين احتياجاتهم الأساسية وتوفير أهم الخدمات الضرورية من الصحة والتعليم وكل متطلبات الحياة الكريمة.

من جهته أوضح مدير مكتب الأوتشا أن مكتبه يسعى لحشد كل المنظمات وشركاء العمل الإنساني إلى محافظة مأرب للمساهمة في سد الفجوة الإنسانية القائمة وتوفير احتياجات النازحين وتحسين ظروفهم الإنسانية والمعيشية في المحافظة.

وأشاد بتعاون السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية لمنظمات الأمم المتحدة وكافة المنظمات الدولية العاملة في المجالين الإغاثي والإيوائي، ومساعدتها على القيام بدورها الإنساني على أكمل وجه.



رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وكيل محافظة شبوة يدشن برنامج التمكين الرقمي لـ30 ناشطة وإعلامية وحقوقية بمدينة عتق
إجتماع في سقطرى يناقش الأوضاع الأمنية ومستوى الجاهزية
وزير المياه والبيئة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز مشاريع المياه في تعز ودعم التدخلات المستدامة
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
تواصل أعمال إعادة تأهيل خط وادي العين – بن عيفان لتعزيز السلامة المرورية وتأمين حركة المواطنين
بدء ورشة العمل الوطنية الخاصة بتطوير فرق الطوارئ الطبية بعدن
الجمعية الدولية تدعم 76 مركزاً امتحانياً بعدن بحقائب إسعافات أولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا