رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن تمكن القوات المسلحة من رصد وتدمير طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي منذ فجر اليوم الجمعة.
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم الجمعة، لكنه شدد مجددا على استعداده لمواصلة ⁠رفع تكاليف الاقتراض لتجنب مخاطر التضخم المتزايدة.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يدشن دورة تدريبية لمنتجي اللبان وبدء التسجيل في كلية التربية
[25/07/2016 04:39]
سقطرى-سبأنت

بدأت بمحافظة ارخبيل سقطرى اليوم دورة تدريبية حول تحسين المعيشة لمنتجي اللبان من خلال الاستخدام المستدام لأشجار اللبان، تنفذه جمعية فتيات سقطرى التنموية بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

وتهدف الدورة على مدى 10 أيام إلى إكساب 40 مشاركا ومشاركة الطرق الحديثة في استخدام اللبان بما لا يوثر على الشجرة ويحافظ على استمرارها للأجيال القادمة و تحسين سبل العيش للمجتمع المحلي من خلالها.

وأكد محافظ المحافظة العميد سالم عبد الله السقطري أهمية الدورة في تنمية القدرات لدى السكان في المحافظة وتحسين مستوى معيشتهم من خلال مثل هذا الدورات التأهيلية التعريفية لاستغلال الثروات الطبيعية التي تتميز بها المحافظة.

وأشار المحافظ السقطري بأن السلطة المحلية توالي المنظمات المجتمعية اهتماما أكبر في تنفيذ مشاريعها المختلفة بما يعود بالفائدة على المجتمع المحلي في المحافظة.

من جانبه دعا مدير مكتب الزراعة المهندس فهمي الغتناني المشاركين للاستفادة من الدورة لما لها من أهمية في تنمية القدرات لدى السكان في القطاع الزراعي.

وأشارت كلمة مشرف مشاريع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أحمد يحيى إلى أن هذا الدورة التدريبية تأتي في إطار مشروع تحسين سبل العيش للعاملين في مجال إنتاج اللبان وهو واحد من ضمن 18 مشروع قدم الارخبيل سقطرى، موزعة على خمسة مشاريع في مجال الاستخدام المستدام للنباتات الطبيعية وخمسة في مجال الحدائق المنزلية وخمسة في مجال تطوير المنتجات والحرف المحلية و ثلاثة في إدارة المحميات الطبيعية.

الى ذلك أعلنت كلية التربية بمحافظة ارخبيل سقطرى بدء عملية التسجيل التنسيق والقبول للعام الدراسي 2016-2017، واوضح عميد الكلية الدكتور عبد الكريم رعدان أن التسجيل يشمل ثلاثة تخصصات وهي اللغة العربية واللغة الانجليزية ومواد الاجتماعيات.. ودعا جميع الطلاب الراغبين في التسجيل بأحد تخصصات الكلية التوجه للمراكز المعتمدة سواء في داخل الجزيرة أو خارجها، او عبر عملية التسجيل الإلكترونية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا