رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
قفزت أسعار النفط ثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الاثنين، في ظل إخفاق الولايات المتحدة وإيران في التوصل إلى اتفاق بشأن مقترح سلام صاغته واشنطن.
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
توج فريق برشلونة بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة 29 في تاريخه، بعد فوزه على ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة والثلاثين للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يدشن دورة تدريبية لمنتجي اللبان وبدء التسجيل في كلية التربية
[25/07/2016 04:39]
سقطرى-سبأنت

بدأت بمحافظة ارخبيل سقطرى اليوم دورة تدريبية حول تحسين المعيشة لمنتجي اللبان من خلال الاستخدام المستدام لأشجار اللبان، تنفذه جمعية فتيات سقطرى التنموية بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

وتهدف الدورة على مدى 10 أيام إلى إكساب 40 مشاركا ومشاركة الطرق الحديثة في استخدام اللبان بما لا يوثر على الشجرة ويحافظ على استمرارها للأجيال القادمة و تحسين سبل العيش للمجتمع المحلي من خلالها.

وأكد محافظ المحافظة العميد سالم عبد الله السقطري أهمية الدورة في تنمية القدرات لدى السكان في المحافظة وتحسين مستوى معيشتهم من خلال مثل هذا الدورات التأهيلية التعريفية لاستغلال الثروات الطبيعية التي تتميز بها المحافظة.

وأشار المحافظ السقطري بأن السلطة المحلية توالي المنظمات المجتمعية اهتماما أكبر في تنفيذ مشاريعها المختلفة بما يعود بالفائدة على المجتمع المحلي في المحافظة.

من جانبه دعا مدير مكتب الزراعة المهندس فهمي الغتناني المشاركين للاستفادة من الدورة لما لها من أهمية في تنمية القدرات لدى السكان في القطاع الزراعي.

وأشارت كلمة مشرف مشاريع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أحمد يحيى إلى أن هذا الدورة التدريبية تأتي في إطار مشروع تحسين سبل العيش للعاملين في مجال إنتاج اللبان وهو واحد من ضمن 18 مشروع قدم الارخبيل سقطرى، موزعة على خمسة مشاريع في مجال الاستخدام المستدام للنباتات الطبيعية وخمسة في مجال الحدائق المنزلية وخمسة في مجال تطوير المنتجات والحرف المحلية و ثلاثة في إدارة المحميات الطبيعية.

الى ذلك أعلنت كلية التربية بمحافظة ارخبيل سقطرى بدء عملية التسجيل التنسيق والقبول للعام الدراسي 2016-2017، واوضح عميد الكلية الدكتور عبد الكريم رعدان أن التسجيل يشمل ثلاثة تخصصات وهي اللغة العربية واللغة الانجليزية ومواد الاجتماعيات.. ودعا جميع الطلاب الراغبين في التسجيل بأحد تخصصات الكلية التوجه للمراكز المعتمدة سواء في داخل الجزيرة أو خارجها، او عبر عملية التسجيل الإلكترونية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا