وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الطاقة، ودعم خطط الوزارة لتطوير وتحسين منظومة الكهرباء.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يدشن دورة تدريبية لمنتجي اللبان وبدء التسجيل في كلية التربية
[25/07/2016 04:39]
سقطرى-سبأنت

بدأت بمحافظة ارخبيل سقطرى اليوم دورة تدريبية حول تحسين المعيشة لمنتجي اللبان من خلال الاستخدام المستدام لأشجار اللبان، تنفذه جمعية فتيات سقطرى التنموية بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

وتهدف الدورة على مدى 10 أيام إلى إكساب 40 مشاركا ومشاركة الطرق الحديثة في استخدام اللبان بما لا يوثر على الشجرة ويحافظ على استمرارها للأجيال القادمة و تحسين سبل العيش للمجتمع المحلي من خلالها.

وأكد محافظ المحافظة العميد سالم عبد الله السقطري أهمية الدورة في تنمية القدرات لدى السكان في المحافظة وتحسين مستوى معيشتهم من خلال مثل هذا الدورات التأهيلية التعريفية لاستغلال الثروات الطبيعية التي تتميز بها المحافظة.

وأشار المحافظ السقطري بأن السلطة المحلية توالي المنظمات المجتمعية اهتماما أكبر في تنفيذ مشاريعها المختلفة بما يعود بالفائدة على المجتمع المحلي في المحافظة.

من جانبه دعا مدير مكتب الزراعة المهندس فهمي الغتناني المشاركين للاستفادة من الدورة لما لها من أهمية في تنمية القدرات لدى السكان في القطاع الزراعي.

وأشارت كلمة مشرف مشاريع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أحمد يحيى إلى أن هذا الدورة التدريبية تأتي في إطار مشروع تحسين سبل العيش للعاملين في مجال إنتاج اللبان وهو واحد من ضمن 18 مشروع قدم الارخبيل سقطرى، موزعة على خمسة مشاريع في مجال الاستخدام المستدام للنباتات الطبيعية وخمسة في مجال الحدائق المنزلية وخمسة في مجال تطوير المنتجات والحرف المحلية و ثلاثة في إدارة المحميات الطبيعية.

الى ذلك أعلنت كلية التربية بمحافظة ارخبيل سقطرى بدء عملية التسجيل التنسيق والقبول للعام الدراسي 2016-2017، واوضح عميد الكلية الدكتور عبد الكريم رعدان أن التسجيل يشمل ثلاثة تخصصات وهي اللغة العربية واللغة الانجليزية ومواد الاجتماعيات.. ودعا جميع الطلاب الراغبين في التسجيل بأحد تخصصات الكلية التوجه للمراكز المعتمدة سواء في داخل الجزيرة أو خارجها، او عبر عملية التسجيل الإلكترونية.


اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا