وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يدشن دورة تدريبية لمنتجي اللبان وبدء التسجيل في كلية التربية
[25/07/2016 04:39]
سقطرى-سبأنت

بدأت بمحافظة ارخبيل سقطرى اليوم دورة تدريبية حول تحسين المعيشة لمنتجي اللبان من خلال الاستخدام المستدام لأشجار اللبان، تنفذه جمعية فتيات سقطرى التنموية بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

وتهدف الدورة على مدى 10 أيام إلى إكساب 40 مشاركا ومشاركة الطرق الحديثة في استخدام اللبان بما لا يوثر على الشجرة ويحافظ على استمرارها للأجيال القادمة و تحسين سبل العيش للمجتمع المحلي من خلالها.

وأكد محافظ المحافظة العميد سالم عبد الله السقطري أهمية الدورة في تنمية القدرات لدى السكان في المحافظة وتحسين مستوى معيشتهم من خلال مثل هذا الدورات التأهيلية التعريفية لاستغلال الثروات الطبيعية التي تتميز بها المحافظة.

وأشار المحافظ السقطري بأن السلطة المحلية توالي المنظمات المجتمعية اهتماما أكبر في تنفيذ مشاريعها المختلفة بما يعود بالفائدة على المجتمع المحلي في المحافظة.

من جانبه دعا مدير مكتب الزراعة المهندس فهمي الغتناني المشاركين للاستفادة من الدورة لما لها من أهمية في تنمية القدرات لدى السكان في القطاع الزراعي.

وأشارت كلمة مشرف مشاريع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أحمد يحيى إلى أن هذا الدورة التدريبية تأتي في إطار مشروع تحسين سبل العيش للعاملين في مجال إنتاج اللبان وهو واحد من ضمن 18 مشروع قدم الارخبيل سقطرى، موزعة على خمسة مشاريع في مجال الاستخدام المستدام للنباتات الطبيعية وخمسة في مجال الحدائق المنزلية وخمسة في مجال تطوير المنتجات والحرف المحلية و ثلاثة في إدارة المحميات الطبيعية.

الى ذلك أعلنت كلية التربية بمحافظة ارخبيل سقطرى بدء عملية التسجيل التنسيق والقبول للعام الدراسي 2016-2017، واوضح عميد الكلية الدكتور عبد الكريم رعدان أن التسجيل يشمل ثلاثة تخصصات وهي اللغة العربية واللغة الانجليزية ومواد الاجتماعيات.. ودعا جميع الطلاب الراغبين في التسجيل بأحد تخصصات الكلية التوجه للمراكز المعتمدة سواء في داخل الجزيرة أو خارجها، او عبر عملية التسجيل الإلكترونية.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا