رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح مشروع إعادة تأهيل مجمع المحاكم والنيابات في المكلا
[25/07/2016 03:54]
المكلا-سبأنت

افتتح محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك اليوم بمدينة المكلا مشروع إعادة تأهيل مبنى محكمة ونيابة الاستئناف بالمحافظة بعد تجهيزه وترميمه وتأثيثه بتمويل من الهلال الأحمر الإماراتي.

وأطلع المحافظ بن بريك من رئيس محكمة الاستئناف القاضي سمير شوطح على مكونات المبنى وما يحتويه من قاعات ومكاتب للمحاكم والنيابات وأقسام للتوثيق والأرشفة , وما تم إنجازه من أعمال وتجهيزات فنية ومكتبية تمكن أجهزة السلطة القضائية بالمحافظة من استئناف نشاطها بصورة اعتيادية والقيام بمسؤولياتها وواجبها كافة في إقامة العدل بين الناس ، وإرساء قيم النزاهة والمساواة والبت في القضايا المواطنين وتسهيل سير معاملاتهم وسرعة استكمالها .

وقد التقى المحافظ بن بريك برؤساء وقضاة وأعضاء المحاكم والنيابات الابتدائية والاستئناف والعاملين في الأجهزة القضائية..مؤكدًا على أهمية دور القضاء كركيزة أساسية في كيان الدولة.

وحث أعضاء السلطة القضائية إلى أعلاء شأن القضاء وترسيخ دعائم النظام والقانون والالتزام بتطبيق نصوص الدستور على الجميع دون استثناء وخاصة في مكافحة الفساد ومحاربة الجريمة بمختلف أنواعها وإصدار القرارات والإحكام طبقاً للشرع والقانون والعمل على تنفيذها بوصفها ثمرة التقاضي ..داعياً إلى اتخاذ كافة السبل بما يعزز هيبة واستقلالية السلطة القضائية وسرعة البت في قضايا المواطنين وعدم أطالة إجراءات التقاضي بما يحقق العدالة.

وأبدى المحافظ بن بريك استعداد السلطة المحلية والأمنية بتوفير الحماية اللازمة لأعضاء السلطة القضائية وبما يمكنهم من أداء رسالتهم والقيام بمهامهم على أكمل وجه.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا