رئيس واعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الدكتور شائع محسن الزنداني بمناسبة تعيينه رئيساً لمجلس الوزراء، وزيراً للخارجية وشؤون المغتربين.
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
أعلنت المملكة العربية السعودية، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في المجال الدفاعي مع كل من كوريا الجنوبية، وسلوفاكيا، وماليزيا، والصومال، وذلك خلال النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 الذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية ويستمر حتى 12 فبراير الجاري.
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
سجل الحساب الجاري لليابان، فائضاً بقيمة 728.8 مليار ين، اي مايعادل نحو 4.65 مليار دولار خلال ديسمبر الماضي.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
احزاب التحالف الوطني تدين اعتداءات الاحتلال الصهيوني على المسجد الأقصى
[09/05/2021 06:18]
عدن - سبأنت

عبر التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية عن إدانته واستنكاره الشديدين للجريمة النكراء التي تقوم بها قوات الاحتلال الصهيوني باقتحام باحات المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين ومحاولة منعهم من حقهم في الوصول إلى المسجد الأقصى خلال ليالي شهر رمضان والذي تسبب في إصابة المئات من المصلين بجروح جراء الاعتداءات العنيفة التي ارتكبتها سلطات الاحتلال خلال الأيام الماضية.

كما دان التحالف في بيان له جرائم الاستيطان ومصادرة الأراضي والتهجير القسري التي تقوم بها سلطات الاحتلال بحق أبناء الشعب الفلسطيني والتي كان آخرها مساعي لتهجير عائلات فلسطينية من منازلهم في حي الشيخ جراح بالقدس الشرقية، والتي تمثل انتهاكا لمقررات الشرعية الدولية والقانون الدولي الإنساني .. داعياً بهذا الصدد جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي إلى اتخاذ مواقف حازمة تجاه الصلف الإسرائيلي.

وطالب التحالف الوطني للأحزاب اليمنية مجلس الأمن الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه جرائم سلطات الاحتلال المتواصلة بحق أبناء الشعب الفلسطيني، لا سيما تلك المتعلقة بالتوسع الاستيطاني عبر الاستيلاء على منازل وممتلكات المواطنين، وفرض التهجير القسري بحقهم .. محييا في الوقت نفسه صمود أبناء الشعب الفلسطيني في وجه سلطات الاحتلال الغاشم حيث أدى نحو 70 ألف مصلٍ صلاة العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى، رغم حواجز الاحتلال المحيطة بالبلدة القديمة وأبواب المسجد وكل إجراءات سلطات الاحتلال في مدينة القدس.

وجدد التحالف في بيانه التأكيد على الموقف الثابت لشعبنا اليمني الداعم للحقوق المشروعة والثابتة للشعب الفلسطيني الشقيق وعلى رأسها حق العودة وإنهاء الاحتلال وإقامة دولته الوطنية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشريف، والرفض بشكل قاطع كل الممارسات غير القانونية التي تستهدف النيل من تلك الحقوق، لا سيما تلك المتعلقة باستمرار سياسة الاستيطان والتهجير القسري، والتي تمثل تقويضاً صارخا لفرص السلام وتهديداً لركائز الأمن والاستقرار في المنطقة وتضع العدالة الدولية على المحك.

وأعرب التحالف عن تقديره العالي للتضحيات التي يقدمها أبناء فلسطين في نضالهم الوطني .. مؤكداً أن اليمن يواجه صلفا إيرانيا لا يختلف كثيرا عن الصلف الصهيوني.

وأوضح أن المليشيات الحوثية التابعة لإيران هدمت المنازل والمساجد، وصادرت الممتلكات واعتقلت الرجال واختطفت النساء وهجرت المواطنين وهي اليوم تتخذ من معاناة الشعب الفلسطيني ذريعة لمطاردة النازحين الذين فروا من جحيم بطشهم إلى مدينة مأرب حيث تقصف المدن الآمنة في اليمن والمملكة العربية السعودية وتدّعي أن الطريق إلى القدس يمر عبر مكة المكرمة والمدينة المنورة وكل ذلك يحدث تحت شعارات طائفيه وإرهابية تنطلق من خرافة الحق الإلهي المزعوم في الأرض والإنسان، في حين أن الهدف الحقيقي لإيران هو التوسع واستعادة الامبراطورية الفارسية.

وأكد التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية تضامنه الكامل مع الشعب الفلسطيني وقضاياه، وأنه مهما حاول المشروع الإيراني أن يحرف البوصلة إلى الصراعات الجانبية فإن الشعب اليمني ومعه كل الشعوب العربية ستفشل المشروع الإيراني وتقف صفًا واحدًا مع قضية فلسطين التي تعد القضية المركزية للشعوب العربية حتى قيام الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.



رئيس واعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية
بدء أعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني للتعافي الاقتصادي بعدن
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
سفير اليمن يلتقي النائب الاول لرئيس لجنة العلوم والتعليم والثقافة في المجلس الاتحادي الروسي
السفير أحمد ناجي يبحث مع مسؤول مجري سبل تعزيز العلاقات بين البلدين
محافظ حجة يدشن وحدة الغسيل الكلوي بمركز الجعدة الصحي
أمين محلي المهرة يناقش ترتيبات إعادة تأهيل سوق الأسماك في الغيضة بتمويل سعودي
العرادة يلتقي رئيس هيئة الأركان والقيادات العسكرية المشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026
الوكيل التميمي يفتتح ورشة علمية لتعزيز حماية النسيج المجتمعي والاستقرار بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا