رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يؤكد بدء الإجراءات لإعادة تشغيل ميناء المخا
[08/05/2021 07:31]
تعز - سبأنت
عقد محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، اجتماعاً استثنائياً بقيادة السلطة المحلية في مديريات المخا وموزع وذباب والوازعية لمناقشة الأوضاع الخدمية وتشغيل ميناء المخا الاستراتيجي.

وعقب افتتاح مبنى السلطة المحلية بمديرية المخا بحضور عدد من القيادات العسكرية والأمنية ومدراء المكاتب التنفيذية، أكد المحافظ شمسان اهتمام السلطة المحلية بمديريات المخا وموزع والوازعية وذباب وايلائها الاولوية كونها العمق الاستراتيجي للمحافظة وفي مقدمة ذلك إعادة تشغيل ميناء المخا الاستراتيجي وفق رؤية حديثة وذلك بالعمل المكثف مع مختلف الجهات لتوفير المعدات والتجهيزات والاحتياجات لاعادة حركة الملاحة واستعادة الدور الحيوي والتنموي للميناء.

وأكد المحافظ، تزويد مدينة المخا بطاقة كهربائية بقدرة 10 ميجا وات كمشروع اسعافي لتلبية احتياج أبناء المديرية..مشيراً الى الاجراءات مستمرة لتشغيل محطة المخا خلال المرحلة القليلة القادمة..منوهاً الى أن هناك العديد من المشاريع التنموية والخدمية في مديريات الساحل والتنسيق مع الحكومة و المنظمات المحلية والدولية لتنفيذ مشاريع طارئة ومستدامة بهذه المديريات.

من جانبهم استعرض مدراء مديريات الساحل تقارير الاداء وسير العمل في الجوانب الادارية والمالية والتنموية والاحتياجات الأساسية في مجال الكهرباء وتحلية المياه وتأهيل المدارس والمستشفيات والمراكز الصحية وكليات المجتمع وتنظيم عملية تحصيل وتوريد الايرادات والنفقات.

واستعرض مدير ميناء المخا الدكتور عبد الملك الشرعبي، مراحل العمل لاعادة تأهيل وتشغيل ميناء المخا وفق دراسة شاملة لإعادة الدور الفاعل والتنموي للميناء خلال المرحلة القادمة.

كما شهد الاجتماع كلمات ونقاشات لعدد من مدراء المكاتب التنفيذية في المحافظة والمديريات.

حضر الاجتماع وكلاء المحافظة عارف جامل ومحمد عبد العزيز الصنوي و اركان حرب محور تعز العسكري العميد عبد العزيز المجيدي وعمليات المحور العميد عدنان رزيق و قائد القوات الخاصة العميد جميل عقلان وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة وفروعها بالمديريات.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا