تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، ان قوات التحالف الجوية، قامت صباح اليوم الثلاثاء، بتنفيذ عملية عسكرية (محدودة) استهدفت أسلحة وعربات قتالية افُرغت بميناء المكلا بمحافظة حضرموت.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تونس تقرر الاغلاق الشامل لمدة اسبوع
[07/05/2021 12:04]

تونس ـ سبأنت

أعلنت تونس، الجمعة، فرض إغلاق شامل لمدة أسبوع، في الفترة بين الأحد 9 مايو والسبت 16 مايو الجاري، لمواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد.

وخلال ندوة صحفية بمقر رئاسة الحكومة، دعا رئيس الوزراء هشام المشيشي إلى الالتزام بهذا القرار وبعدم تبادل الزيارات خلال عيد الفطر.

وأكد المشيشي أن "الوضع الصحي حرج"، مشددا على ضرورة الوعي بخطورة هذا الوضع.

وأضاف أن "أزمة كورونا ليست أرقاما لأعداد الإصابات والوفيات والتحاليل فقط، بل هي قصص معاناة".

وقال: ''عائلات تحطمت وأخرى اضمحلت وهناك عائلات يوجد كافة أفرادها بأقسام الإنعاش ويتساقطون أحيانا الواحد تلو الآخر''.

وقررت الحكومة حظر التجول من الساعة السابعة مساء إلى الخامسة صباحا، كما تم منع التنقل بين المدن إلا للحالات المرخص لها والحالات الاستثنائية، بما في ذلك حملة التلقيح ضد "كوفيد 19".

كذلك تم منع الاحتفالات والتجمعات العائلية والثقافية والرياضية، وتعليق ارتياد دور العبادة وغلق المنتزهات والفضاءات الترفيهية والأسواق اليومية والمحال التجارية باستثناء تلك التي توفر المواد الغذائية.

كما تقرر مواصلة تطبيق قرار الحجر الصحي الإجباري للوافدين من الخارج.

والخميس أعلنت تونس تسجيل 1410 إصابة جديدة و86 حالة وفاة جديدة من جراء "كوفيد 19" خلال 24 ساعة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصحة.

وأوضحت الوزارة في بلاغها المتعلق بالوضع الصحي بالبلاد حتى مساء الأربعاء، أن العدد الإجمالي للوفيات بلغ منذ ظهور الوباء 11208 حالة.

في المقابل، بلغ عدد المتعافين من الفيروس نحو 272 ألفا شخص، بعد تعافي 2852 مصابا.

وتتكفل المؤسسات الصحية في القطاعين العام والخاص حاليا بعلاج 2684 مصابا، إضافة إلى إقامة 508 مصابا بأقسام العناية المركزة، علاوة على خضوع 152 مصابا إلى أجهزة التنفس الاصطناعي، حسب وزارة الصحة.




التحالف الإسلامي ينظم دورة حول القانون الدولي الإنساني وعلاقته بمحاربة الإرهاب
مستعمرون يقتحمون باحات المسجد الأقصى
إغلاق ميناء العريش البحري بمصر نظرًا لتقلب الأحوال الجوية
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب سواحل البيرو
٢١ دولة عربية واسلامية وافريقية تؤكد رفضها القاطع لاعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال
تنديد ورفض إسلامي وعربي لاعتراف إسرائيل بإقليم "أرض الصومال" دولة مستقلة
تضرر أكثر من 4.6 ملايين شخص جراء تفاقم الجفاف في الصومال
مقتل خمسة مسلحين في عملية أمنية جنوب غرب باكستان
الرئيس الصومالي يبحث مع قادة شرق أفريقيا انتهاك سلطات الاحتلال الإسرائيلي لسيادة بلاده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا