رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع ارباح "أرامكو" السعودية في الربع الأول من العام الجاري بنسبة 30 بالمائة
[04/05/2021 11:04]
الرياض - سبأنت
حققت شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو"، اليوم الثلاثاء، نتائجها المالية للربع الأول من العام الجاري 2021 بتحقيق زيادة بنسبة 30 بالمائة على أساس سنوي في صافي الدخل الذي بلغ 81.4 مليار ريال سعودي وبلغت المبيعات الفصلية 272 مليار ريال.

وارتفع صافي الدخل للربع الأول من العام 2021 ليصل إلى 81.44 مليار ريال (21.72 مليار دولار)، مقارنة مع 62.48 مليار ريال (16.66 مليار دولار) عن الفترة ذاتها من العام 2020،

وقال رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين المهندس أمين الناصر" أن النتائج المالية والتشغيلية في الربع الأول من العام 2021 أظهرت مستويات قوية ومتميّزة جدًا، وكانت انعكاسًا لتحسُّن البيئة التشغيلية ممثّلة في الاتجاهات الإيجابية التي تشهدها العديد من مناطق العالم نحو العودة التدريجية للتعافي الاقتصادي وتوازن أسواق النفط التي تأثرت بالجائحة".

واضاف" خلال الربع الأول بذلنا مزيدًا من التقدم لتحقيق الأهداف الإستراتيجية، حيث أن برنامج تحسين محفظة الأعمال الذي تنفذه الشركة يواصل تحديد فرص إيجاد القيمة، الأمر الذي تجلى في صفقة استثمارية رائدة في البنية التحتية بقيمة 46.5 مليار ريال المتمثلة في صفقة خطوط أنابيب النفط التي سبق الإعلان عنها مطلع الربع الثاني".

واشار الى ان هذه النتائج عكست التزام أرامكو السعودية الدؤوب لتحقيق مستويات ممتازة من الكفاءة والابتكار والموثوقية التي أثبتت فيه أنها المورّد المفضّل لعملائها، إضافة إلى التواصل بتقديم توزيع الأرباح للمساهمين..لافتاً الى انه ومع بدء تعافي الاقتصاد العالمي، ستكون أرامكو السعودية على أهبّة الاستعداد لتلبية احتياجات العالم المتزايدة من الطاقة.


المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
الهند والبرازيل توقعان مذكرة تفاهم في مجال الصلب
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
الاسهم الامريكية تفتح تعاملاتها على انخفاض
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
التضخم الأساسي في اليابان يتباطأ لأدنى مستوى له في عامين
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في ألمانيا بنسبة 0.3 بالمائة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 71.87 دولاراً للبرميل
مؤشرات ‌الأسهم الأمريكية تفتح على انخفاض ‌
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا