ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73375 شهيدا، و174220 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة طارئة للرش الضبابي لمكافحة حمى الضنك في عدن
[03/05/2021 06:49]

عدن - سبأنت

دشنت وزارة الصحة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الحملة الطارئة للرش الضبابي واليرقي لمكافحة حمى الضنك في عدن، ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر منظمة الصحة العالمية.

وأكد وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، على أهمية الحملة في مجابهة النتائج المحتملة لانتشار مسببات الحميات لاسيما بعد هطول الأمطار مؤخرا، الأمر الذي دعا البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا إلى تنظيم هذه الحملة الطارئة للرش الضبابي واليرقي بهدف حماية المواطنين من حمى الضنك والملاريا.

ونوه بجهود فرق الرش والدعم السخي من جانب مركز الملك سلمان ومنظمة الصحة العالمية في جميع قطاعات الصحة في ظل الموجة الثانية من انتشار فيروس كورونا.

وينفذ الحملة ٢٤ عامل رش ضبابي و١٢ عامل لرش المستنقعات، وتستمر لمدة ١٢ يوما سيتم خلالها مكافحة الطور اليرقي والبالغ للبعوض الناقل للملاريا وحمى الضنك في جميع مديريات محافظة عدن.





ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا