اللواء الزبيدي يعقد لقاء موسعا بقيادة السلطة المحلية والقيادات العسكرية والأمنية والوجاهات الاجتماعية بالمهرة
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، مساء اليوم الخميس، لقاء موسعاً بقيادة السلطة المحلية، والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية وحشد غفير من قطاعي الشباب والمرأة بمحافظة المهرة.
الرئيس السوري الشرع يوقع مسودة إعلان دستوري
وقع الرئيس السوري، أحمد الشرع، اليوم الخميس، مسودة إعلان دستوري بعد تسلمها من اللجنة المكلفة بالصياغة.
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
أغلقت الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تراجع طفيف، عقب تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية جديدة على منتجات أوروبية.
الدوي الاوروبي: تأهل أتلتيك بيلباو ولاتسيو وآينتراخت لربع نهائي
تأهل أتلتيك بيلباو الإسباني إلى ربع نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على روما الإيطالي بثلاثة اهداف مقابل هدف اليوم في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن رفع تعليق السفر للمواطنين وفتح المنافذ بشكل كامل اعتباراً من 17 مايو الجاري
[02/05/2021 06:46]
الرياض - سبأنت
أعلنت المملكة العربية السعودية، اليوم الأحد، رفع تعليق السفر للمواطنين وفتح المنافذ البرية والبحرية والجوية بشكل كامل، وذلك اعتباراً من صباح يوم الاثنين الموافق 17 مايو الجاري بشرط تلقي جرعتي اللقاح أو مرور 14 يوماً على الجرعة الأولى من اللقاح.

واوضح مصدر مسؤول في وزارة الداخلية في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية(واس) بأنه إلحاقًا للبيان الصادر بتاريخ 16 جمادى الآخرة 1442هـ الموافق 29 يناير 2021م، بشأن موعد رفع تعليق السفر للمواطنين، وفتح المنافذ البرية والبحرية والجوية بشكل كامل، اعتبارًا من الساعة الواحدة من صباح يوم الاثنين 5 شوال 1442هـ الموافق 17 مايو 2021م.

وذكر المصدر انه وبناءً على ما رفعته الجهات الصحية المختصة في المملكة العربية السعودية فقد تقرر اعتماد سريان رفع تعليق سفر المواطنين إلى خارج المملكة، ابتداءً من الساعة 1:00 من صباح يوم الاثنين 5 شوال 1442هـ الموافق 17 مايو 2021م، للمواطنين المحصنين الذين تلقوا جرعتيْ لقاح (كوفيد 19) كاملتيْن، وكذلك الذين تلقوا جرعة واحدة، شريطة أن يكون قد مر (14) يومًا على تطعيمهم بالجرعة الأولى بحسب ما يظهر في تطبيق (توكلنا).

واشار الى انه تم رفع تعليق السفر امام المواطنين المتعافين من فيروس كورونا، شريطة أن يكونوا قد أمضوا أقل من (6) أشهر من إصابتهم بالفيروس، وذلك بحسب ما يظهر في تطبيق (توكلنا)، وكذا المواطنين الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا، شريطة أن يقدموا قبل السفر بوليصة تأمين معتمدة من البنك المركزي السعودي، تغطي مخاطر (كوفيد 19) خارج المملكة، وفقًا لما تعلنه الجهات المعنية من تعليمات.

وشدّد المصدر على ضرورة التزام الجميع بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، وعدم التهاون في تطبيق الاشتراطات الصحية، من التباعد الاجتماعي ولبس الكمامة وتطهير الأيدي بشكل مستمر..مؤكداً أن جميع الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية الخاصة بالسفر تخضع للتقييم المستمر من قبل هيئة الصحة العامة (وقاية)، وذلك بحسب تطورات الوضع الوبائي.

وحث المصدر المسافرين إلى أهمية مراعاة الإجراءات والقيود المفروضة من الدول الأخرى، تفاديًا لأي إشكاليات أو صعوبات قد تواجههم، وضرورة أخذ الحيطة عند السفر إلى الدول عالية الخطورة، التي يتفشى فيها المرض بشكل مرتفع، بحسب ما يُعلن بشكل دوري من الجهات المختصة.


الرئيس السوري الشرع يوقع مسودة إعلان دستوري
100 ألف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
مقتل واصابة 14 شخصاً في انفجار سفينتين قبالة سواحل جاوة الشرقية
الخارجية الفلسطينية تحذر من مخططات الاحتلال لتغيير الوضع القائم بالضفة الغربية وحصار قطاع غزة
مباحثات بين الرئيس الروسي ونظيره البيلاروسي
وزير الخارجية الاماراتي يبحث مع وزيرة الخارجية السويدية العلاقات الثنائية ويوقعان مذكرة تفاهم بين البلدين
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على وزير النفط الإيراني
مصر: مقتل واصابة 20 شخصاً في حادث تصادم قطار ومركبة شرق القاهرة
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى السعودية التحضيرات لمؤتمر بروكسل بشأن سوريا
الصين تؤكد دعمها الكامل للحقوق الفلسطينية وترفض استخدام غزة كورقة مساومة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا