الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي المخرج المسرحي الكبير محمد عوض باصالح
[02/05/2021 02:38]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، المخرج المسرحي الكبير محمد عوض باصالح الذي وافاه الأجل، اليوم، بمدينة الشحر محافظة حضرموت بعد حياة حافلة بالعطاء والإبداع في المجال المسرحي.

واشار بيان النعي، الى ان الفقيد باصالح يعد من المخرجين والمؤلفين القلائل الذين تألقوا في الإخراج المسرحي على مستوى المحافظة والوطن، وكان له الدور الكبير في احيا النشاط المسرحي المدرسي على مستوى مدينة الشحر وحضرموت والجمهورية،و أستطاع بحسه الفني وتوجيهه الهادف أن يخلق حركة فنية مسرحية راقية تركت أثرها الفاعل داخل المجتمع الشحري و الحضرمي بشكل عام..مؤكداً ان وفاته خسارة كبيرة على الوسط الفني والحركة المسرحية في المحافظة والوطن التي أثراها بأعماله المسرحية بين الإخراج والتأليف.

ولفت البيان، الى ان الفقيد أخرج أكثر من أربعين عملاً مسرحياً وأوبريتاً غنائياً وملحمة وطنية أهمها، روائع شكسبير، وبوليوس قيصر : لشكسبير، وتاجر البندقية : لشكسبير،وهاملت :لشكسبير، وثورة الشباب : لتوفيق الحكيم، والشيخ الكبير،والمكيرفون : لبامطرف، والأمواج وصخور الشاطي لبامطرف، ومسمار جحا. : لباكثير،و أبريت الضحية : للمحضار، وأبريت بنت اليمن الجديد : للمحضار، و أبريت السد الجديد : للمحضار، وذويزن ( كفاح شعب ) :
للمحضار، ولوحة الناخوذة : لسعيد عمر فرحان، و الجناح المكسور : للدكتور عمر سعيد الصبان..منوهاً الى مجموعة من الأعمال المسرحية للفقيد وتقلده عدداً من المناصب الإدارية.

وعبرت الوزارة عن احر التعازي وصادق المواساة لاسرة الفقيد ومحبيه والوسط الفني والمسرحي بهذا المصاب الاليم..سائلة الله العلي القدير ان يتغمده بواسع رحمته وان يسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه ومحبيه والصبر والسلوان.


الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا