أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
٦٥ ألف مستفيد من الخدمات الطبية بهيئة مستشفى سيئون
[30/04/2021 09:29]
سيئون - سبأنت
بلغ عدد المستفيدين من الخدمات الطبية بهيئة مستشفى سيئون بمحافظة حضرموت، خلال الربع الاول من العام الجاري ٢٠٢١م ٦٥ ألف ٨٩٤ حالة منها ٧ ألف و ٩٥٣ مريض تردد على الطوارئ العامة.
وذكر رئيس هيئة مستشفى سيئون الدكتور انيس عيديد لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان ٣٣ ألف شخص استفادوا من خدمات المختبر بالهيئة ، و ٤ ألف و ٤٣٥ مريض ترددوا على العيادات الخارجية ، فيما المرقدين بالاقسام بلغ الفين و ٢٤٦..مشيراً الى ان اجمالي الولادات الطبيعية لنفس الفترة بلغت الف و ٦٣٦ ، الى جانب ٢٨٧ عملية ولادة قيصرية فيما ٤٦ طفل استفاد من وحدة الخدج بالمستشفى .
واوضح رئيس الهيئة الى انه تم اجراء ٣٨٦ عملية جراحية..مشيرا الى ان قسم العناية المركزة استقبل ١٣٤ حالة ، وكذا استفادة ٤ ألف و ٢٤٥ مريض من الصيدلية المجانية ، و ٣ ألف و ٦٣٩ من خدمات الرعاية الصحية الاولية ، اضافة الفين مستفيد من الصحة الانجابية ، و ٤ ألف و٥٤٣ من الاجهزة التشخصيصة .
وبين عيديد ان، ٥٠٢ حالة استقبلتها عيادة الفرز الخاصة بحالات الاشتباه بفيروس كورونا، وتم ترقيد منها ٨٧ بمركز العزل بالهيئة .