مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
الكويت تعلن إسقاط 6 طائرات (درون)
أعلن الحرس الوطني الكويتي، اليوم الثلاثاء، إسقاط 6 طائرات (درون) في مواقع المسؤولية التي تتولى"قوة الواجب تأمينها شمال وجنوب البلاد.
أسعار النفط تنخفض 9 بالمائة
انخفضت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد أن سجلت أعلى مستوى لها في أكثر من ثلاث سنوات في الجلسة السابقة.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انكماش اقتصاد منطقة اليورو 0.6 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري
[30/04/2021 10:04]
بروكسل - سبأنت
سجل اقتصاد منطقة اليورو انكماشاً بنسبة 0.6 بالمائة على أساس ربع سنوي خلال الربع الأول من العام الجاري 2021م اثر تفشي فيروس كورونا المستجد في عدد من الدول الأوروبية.

واوضحت البيانات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (Eurostat) ان لناتج المحلي الإجمالي في المنطقة انخفض بنسبة 0.6 بالمائة على أساس ربع سنوي، مقابل توقعات بانكماشه بـ 0.8 بالمائة.

هذا وشهدت ألمانيا وإيطاليا وإسبانيا انخفاضاً في النشاط خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام.

وعلى أساس سنوي فقد انكمش الاقتصاد بـ 1.8 بالمائة بعد توقعات بوصول الانكماش إلى 2 بالمائة في هذا الربع.

وذكرت بيانات صادرة من البنك المركزي الأوروبي، بأن فائض ميزان المعاملات الجارية لمنطقة اليورو تقلص في فبراير بفعل تراجع صافي صادرات السلع والخدمات.

وسجل التكتل الذي يضم 19 دولة تتعامل باليورو فائضا في ميزان المعاملات الجارية 25.9 مليار يورو في فبراير انخفاضا من 34.7 مليار في يناير .



أسعار النفط تنخفض 9 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 3.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 2.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 41.10 نقطة
النفط يقلص مكاسبه لكن يتجه لارتفاع قياسي
مؤشرات الاسهم اليابانية تهوي 5 بالمائة مع ارتفاع أسعار النفط
الذهب يهبط مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا