رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اندلاع اشتباكات عنيفة في المنطقة الحدودية بين طاجيكستان وقرغيزيا
[29/04/2021 12:32]

بشكيك ـ سبأنت

اندلعت اشتباكات عنيفة تخللها إطلاق نار في المنطقة الحدودية بين طاجيكستان وقرغيزيستان، حسب ما ذكرته وسائل إعلام محلية.

ونقلت وكالة "نوفوستي" عن المركز الصحفي لخدمة الحدود القرغيزية، اليوم الخميس، أن اشتباكا ناريا اندلع بين الوحدات العسكرية على حدود قرغيزستان وطاجيكستان.

من جهتها أعلنت وزارة الصحة القرغيزية عن وفاة مواطن قيرغيزي وإصابة 16 آخرين إثر الاشتباكات.

وذكر المكتب الصحفي للرئاسة القرغيزية أنها أنشأت مجموعة عمل حول تسوية الوضع (المتوتر) على الحدود مع طاجيكستان.

وأعرب رئيس قيرغيزستان عن ثقته في أن السلطات ستتمكن من إيجاد لغة مشتركة مع "الإخوة الطاجيكيين"، داعيا المواطنين على عدم الانصياع للاستفزازات.

إلى ذلك قالت دائرة الحدود القيرغيزية إن حرس الحدود الطاجيكي أقدم على استفزاز السكان المدنيين ما أدى لنشوب اشتباكات.

وكانت وسائل إعلام محلية، قد نقلت عن مصادر مطلعة، أن اشتباكا اندلع يوم الأربعاء بين السكان المحليين على الحدود بين قيرغيزستان وطاجيكستان، بعد أن قام الجيش الطاجيكي بتركيب كاميرات مراقبة على عمود كهربائي بالقرب من نقطة توزيع المياه في جولوفني. وتقع في منبع القنوات التي تغذي خزان تورتكول في إقليم قيرغيزستان.

وطلب السكان المحليون إزالة الكاميرا من الموقع الواقع في إقليم قيرغيزستان. ومع ذلك، رفض الجانب المسؤول في الجانب الطاجيكيطلب السكان، واندلع على إثره اشتباك عنيف تخللها إصابة عدة أشخاص من الطرفين.




ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة معادية
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
الجامعة العربية تحذر من محاولات تصفية القضية الفلسطينية وتقويض حق العودة للاجئين
وزيرا خارجية باكستان والكويت يؤكدان أهمية تنفيذ مذكرة تفاهم "إسلام آباد"
التحالف الإسلامي والأمم المتحدة يطلقان برنامجاً نوعياً لتأهيل كوادر قانونية من فلسطين وتشاد في مكافحة تمويل الإرهاب
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يدينان الهجمات الإيرانية ضد السفن التجارية في مضيق هرمز
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5119 قتيلا
بيان اوروبي خليجي يدين الاعتداءات الإيرانية ويرفض الادعاءات غير مشروعة بالسيادة أو السيطرة على مضيق هرمز
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا