الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية البولندي سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع نائب وزير الخارجية البولندي للشرق الأوسط وأفريقيا، العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، بما يسهم في دعم وتطوير المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة سامسونج تحقق طفرة في ارباحها التشغيلية
[29/04/2021 12:22]

سيئول ـ سبأنت

قالت شركة "سامسونغ إليكترونيكس"، الخميس، إن أرباحها التشغيلية للربع الأخير قفزت بنسبة 46 بالمئة مقارنة بنفس الفترة للعام السابق، مدفوعة بزيادة مبيعات الهواتف الذكية وأجهزة التلفزيون مع استمرار ازدهار أعمالها وسط الوباء.

وأوضحت الشركة الكورية الجنوبية العملاقة أن إيراداتها الفصلية البالغة 65.39 تريليون وون (59 مليار دولار)، كانت الأعلى في الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري.

وكان من الممكن أن تكون الأرباح التشغيلية للشركة البالغة 9.38 تريليون وون (8.5 مليار دولار) أعلى، لولا تجارة أشباه الموصلات ضعيفة الأداء، التي تأثرت بالإغلاق المرتبط بعاصفة في مصنع الرقائق الخاص بالشركة في أوستن خلال فبراير، وانخفاض أسعار رقائق ذاكرة "ناند".

وقالت "سامسونغ" إنها تتوقع أن تنتعش تجارتها في الرقائق خلال الربع الحالي، مدفوعة بالطلب القوي على الخوادم، واستئناف العمليات الكاملة في مصنعها في أوستن.

ومع ذلك، تتوقع الشركة انخفاض أرباحها من الأجهزة المحمولة خلال الربع الحالي بسبب نقص المعروض من بعض المكونات، وتباطؤ مبيعات هواتفها الذكية الرائدة.

وذكرت "سامسونغ" أن تجارتها في أجهزة التلفزيون يمكن أن تستفيد من الأحداث الرياضية الكبرى، مثل بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم 2020، ودورة الألعاب الأولمبية الصيفية في طوكيو، لكن استمرار انتشار فيروس كورونا وعمليات الإغلاق تخلق شكوكا.

وقالت الشركة إن الطلب العالمي على أجهزة التلفزيون الخاصة بها قد يتباطأ في النصف الثاني من العام، بسبب "تحول الطلب من الترفيه المنزلي إلى الأنشطة الخارجية، مع وصول المزيد من البلدان إلى مناعة القطيع"، حيث يتم تطعيم سكانها.

وتابعت "سامسونغ" في بيان: "في النصف الثاني، من المتوقع أن تتحسن ظروف السوق بالنسبة لتجارة المكونات مع استمرار الشركة في توسيع ريادتها في التكنولوجيا والمنتجات، ومع ذلك فمن المرجح أن تستمر مخاطر الاقتصاد الكلي العالمية، بما في ذلك عدم اليقين بشأن الطلب المتعلق بـ(كوفيد 19)".




الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
صادرات السيارات الكورية تتجه للانخفاض لأول مرة منذ خمس سنوات
السعودية تستضيف النسخة السابعة من مؤتمر سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في نوفمبر
الاسهم الاوروبية تستقر وسط ترقب لبيانات تضخم أمريكية
الدولار يحوم قرب أدنى مستوى له في 5 أسابيع
الذهب يستقر وسط ترقب المستثمرين لبيانات رئيسية امريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا