رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تدخلات منظمة أوكسفام القادمة وتقييم مشاريعها السابقة بمأرب
[23/04/2021 08:10]

مأرب ـ سبأنت :

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مع وفد منظمة أوكسفام، حزمة التدخلات الإنسانية ومشاريع المنظمة القادمة في محافظة مأرب، وكذا تقييم برامجها ومشاريعها وأنشطتها السابقة التي استهدفت النازحين خلال الفترة الماضية.

وفي اللقاء أشاد الوكيل مفتاح بالدور الإنساني لمنظمة أوكسفام في محافظة مأرب وبمشاريعها الإغاثية والإيوائية للنازحين في المحافظة وتوفير احتياجاتهم خلال الفترة الماضية.. ودعا إلى تكثيف وتوسيع حجم تدخلاتها القادمة واستهداف نحو 657 أسرة نزحت مؤخرا من مخيمات (الخير وتواصل والميل) ضمن خطة مشاريعها القادمة من خلال تنفيذ مشاريع المياه والإصحاح البيئي وتوفير باقي الاحتياجات والخدمات الأساسية للنازحين في مخيماتهم البديلة.

مؤكدا أهمية تنفيذ مثل هذه المشاريع التنموية والمستدامة التي تخرج النازحين من دائرة الاحتياج إلى دائرة الإنتاج وكذا المساهمة في تحديث وتطوير البنية التحتية لمدينة مأرب التي تحتضن أكثر من 2 مليون نازح باعتبارها باتت الملاذ الآمن لمعظم اليمنيين.

من جانبها أوضحت المنسقة الإقليمية لمنظمة أوكسفام للشؤون الإنسانية روث جيمز أن منظمتها تعتزم تنفيذ حزمة برامج وتدخلات إنسانية جديدة تستهدف النازحين في محافظة مأرب عبر مكتبها في المحافظة الذي هي بصدد الانتهاء من إجراءات افتتاحه خلال الأسابيع القادمة.

مشيرة إلى أن خطة مشاريع أوكسفام القادمة تشمل مشاريع الإغاثة والإيواء الطارئة للنازحين بالإضافة إلى تنفيذ مشاريع تنموية وخدمية مستدامة ومتنوعة تساهم في التخفيف من معاناة النازحين وتحسين ظروفهم المعيشية.



رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
46 ألف و980 مسافراً واصلاً ومغادراً عبر المنافذ خلال إجازة عيد الأضحى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا