"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تدخلات منظمة أوكسفام القادمة وتقييم مشاريعها السابقة بمأرب
[23/04/2021 08:10]

مأرب ـ سبأنت :

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مع وفد منظمة أوكسفام، حزمة التدخلات الإنسانية ومشاريع المنظمة القادمة في محافظة مأرب، وكذا تقييم برامجها ومشاريعها وأنشطتها السابقة التي استهدفت النازحين خلال الفترة الماضية.

وفي اللقاء أشاد الوكيل مفتاح بالدور الإنساني لمنظمة أوكسفام في محافظة مأرب وبمشاريعها الإغاثية والإيوائية للنازحين في المحافظة وتوفير احتياجاتهم خلال الفترة الماضية.. ودعا إلى تكثيف وتوسيع حجم تدخلاتها القادمة واستهداف نحو 657 أسرة نزحت مؤخرا من مخيمات (الخير وتواصل والميل) ضمن خطة مشاريعها القادمة من خلال تنفيذ مشاريع المياه والإصحاح البيئي وتوفير باقي الاحتياجات والخدمات الأساسية للنازحين في مخيماتهم البديلة.

مؤكدا أهمية تنفيذ مثل هذه المشاريع التنموية والمستدامة التي تخرج النازحين من دائرة الاحتياج إلى دائرة الإنتاج وكذا المساهمة في تحديث وتطوير البنية التحتية لمدينة مأرب التي تحتضن أكثر من 2 مليون نازح باعتبارها باتت الملاذ الآمن لمعظم اليمنيين.

من جانبها أوضحت المنسقة الإقليمية لمنظمة أوكسفام للشؤون الإنسانية روث جيمز أن منظمتها تعتزم تنفيذ حزمة برامج وتدخلات إنسانية جديدة تستهدف النازحين في محافظة مأرب عبر مكتبها في المحافظة الذي هي بصدد الانتهاء من إجراءات افتتاحه خلال الأسابيع القادمة.

مشيرة إلى أن خطة مشاريع أوكسفام القادمة تشمل مشاريع الإغاثة والإيواء الطارئة للنازحين بالإضافة إلى تنفيذ مشاريع تنموية وخدمية مستدامة ومتنوعة تساهم في التخفيف من معاناة النازحين وتحسين ظروفهم المعيشية.



"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا