رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، لتقييم المسار التنفيذي لقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وتعزيز الانضباط المالي والإداري على المستويين المركزي، والمحلي.
مجلس الشيوخ الأمريكي يصوت على مشروع قانون لإنهاء الإغلاق الحكومي
صوت مجلس الشيوخ الأمريكي، على إعادة فتح الحكومة الاتحادية وسط تفاؤل بأن إنهاء الإغلاق التاريخي، الذي دخل يومه الأربعين في خطوة تمهيدية تهدف إلى إنهاء أطول إغلاق حكومي شهدته الولايات المتحدة وتسبب بتسريح عشرات الآلاف من العمال.
النفط يرتفع مدعوماً بتفاؤل إعادة فتح الحكومة الأمريكية قريبا
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، وسط تفاؤل بأن الإغلاق الحكومي الأمريكي قد ينتهي قريباً ويرفع الطلب في أكبر مستهلك للنفط في العالم، مما يعوض المخاوف بشأن ارتفاع الإمدادات على مستوى العالم.
روما يتصدر الدوري الإيطالي بفوزه على أودينيزي
تصدر روما جدول ترتيب دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه بهدفين دون رد على ضيفه أودينيزي، بفضل هدفين سجلهما لورنسو بليجريني وزكي جيليك في الدقيقتين 44 من ركلة جزاء، والدقيقة 61.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تشييع جثمان الرئيس التشادي
[23/04/2021 01:14]

الرياض ـ سبأنت

شُيع في العاصمة نجامينا اليوم جثمان الرئيس التشادي إدريس ديبي، الذي قتل بنيران المتمردين قبل أيام حسبما أعلنت السلطات.

ووصل نعش إدريس ديبي إلى ساحة الأمة على منصة شاحنة صغيرة، وقد لف بالعلم الوطني ويحيط به جنود من الحرس الرئاسي.

وبث التلفزيون التشادي الرسمي لقطات تظهر توافد قادة البلاد العسكريين إلى منصة كبار الشخصيات في العاصمة، التي خصصت أيضا للزعماء الأجانب الذين توافدوا على نجامينا للمشاركة في الجنازة، وأبرزهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

ووصل إلى المنصة قائد الجيش ورئيس المجلس العسكري الانتقالي، وسط إجراءات أمنية مشددة، وتبادل الاثنان الأحاديث مع الزعماء الأجانب.

وكان من بين الحضور هندة ديبي، أرملة الرئيس الراحل التي توشحت باللون الأسود.

وتتم مراسم الجنازة في ساحة الأمة، التي غصت بآلاف المشيعين.

وقال معلق في التلفزيون التشادي إن إدريس ديبي "سطر اسمه بأحرف من ذهب في صفحات التاريخ، ونال أوسم شرف وفخر، وكان مقاتلا مغوارا وقائدا محنكا"، واصفا إياه بـ"مشير تشاد"، و"رجل عرفه التاريخ".

وتابع: "التاريخ كتب عن العظماء والنبلاء والشرفاء (...) لكن ديبي صنع تاريخا لنفسه وعرفه القاصي والداني من جرأة وشجاعة مواقفه البطولية".

وقتل ديبي (68 عاما)، الثلاثاء، على جبهة القتال مع متمردين من جبهة التغيير والوفاق، يتمركزون في ليبيا، وهي جبهة مؤلفة من منشقين عن الجيش تشكلت عام 2016.

وتولى مجلس عسكري بقيادة نجل الرئيس الراحل الجنرال محمد إدريس ديبي السلطة خلفا لوالده، الذي حكم البلاد 30 عاما وكان حليفا مقربا من قوى غربية في قتالها ضد جماعات متطرفة.




مجلس الشيوخ الأمريكي يصوت على مشروع قانون لإنهاء الإغلاق الحكومي
المكسيك تطلق عملية أمنية في ميتشواكان بعد اغتيال رئيس بلدية
مقتل 2 وإجلاء مليون شخص مع اجتياح إعصار فونج وونج شمال الفلبين
الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
الاردن يسير قافلة مساعدات إلى سوريا تضم 16 شاحنة
اجتماعات الدورة الـ43 لليونسكو تعتمد 4 قرارات لصالح القدس وغزة والأونروا
833 مستعمراً يقتحمون المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,176 شهيدا و 170,690 مصابا
مقتل شخص في غارة للاحتلال الاسرائيلي جنوب لبنان
الفلبين تجلي 100 ألف شخص مع اشتداد قوة إعصار فونج وونج
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي

الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي

العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية

وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا