محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بايدن يفتتح قمة المناخ ويتعهد بخفض انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري
[22/04/2021 02:02]
واشنطن - سبأنت
تعهد الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال افتتاحه، اليوم الخميس، أعمال القمة الافتراضية بشأن تغيرات المناخ، بخفض انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري في الولايات المتحدة بنحو 52 في المائة من مستويات عام 2005، بحلول سنة 2030.

وأشاد الرئيس الامريكي، بالمنافع الاقتصادية "الاستثنائية" المرتبطة بمكافحة الاحترار المناخي وحذّر من عواقب "عدم التحرك"..داعياً المجتمع الدولي، لاسيما أكبر اقتصادات العالم، إلى توحيد جهوده في سبيل احتواء أزمة المناخ..مشددا على أنه ليس بوسع أي دولة حل هذه المشكلة بوحدها.

واشار بايدن، الى أن الولايات المتحدة ستضع أساس النمو المستقبلي الصديق للبيئة، مجددا التزام واشنطن بمساعدة الدول التي تعتمد عليها.

من جانبه قال الامين العام للأمم المتحدة أنتونيو غوتيريش في افتتاح القمة التي تستمر يومين بمشاركة نحو أربعين من قادة العالم " إن كوكب الأرض على حافة الهاوية ويجب بناء ائتلاف عالمي للوصول إلى انبعاث "صفر" للغازات الدفيئة".

وشدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على اهمية تطبيق اتفاق كيوتو واتفاقية باريس، فيما اكد الرئيس الصيني شي جين بينغ، إن بكين ستعمل على على وضع حد لانبعاثات غاز الكربون خلال الأعوام الخمسين القادمة.

كما تعهد رؤساء دول وحكومات العالم بالعمل على خفض مستوى الانبعاثات عبر العالم.


الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب جزر فيجي
القيادة المركزية الامريكية تعلن إسقاط مسيرتين إيرانيتين شكلتا تهديدا للملاحة البحرية بمضيق هرمز
الدفاع الكويتية: القوات المسلحة رصدت وتعاملت مع 7 صواريخ باليستية داخل المجال الجوي
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
إصابة تسعة فلسطينيين في اعتداءات المستعمرين بالضفة الغربية
قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
واشنطن تفرض عقوبات على شبكة متورطة بتهريب غاز البترول المسال الإيراني إلى جنوب وشرق آسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا