ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
نظمت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد بالشراكة مع مؤسسة الرابطة الاقتصادية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل بعنوان "نحو تنفيذ فعال للإصلاحات الاقتصادية وحماية الموارد"، وذلك لمناقشة سُبل تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية بفعالية مع حماية الموارد العامة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بايدن يفتتح قمة المناخ ويتعهد بخفض انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري
[22/04/2021 02:02]
واشنطن - سبأنت
تعهد الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال افتتاحه، اليوم الخميس، أعمال القمة الافتراضية بشأن تغيرات المناخ، بخفض انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري في الولايات المتحدة بنحو 52 في المائة من مستويات عام 2005، بحلول سنة 2030.

وأشاد الرئيس الامريكي، بالمنافع الاقتصادية "الاستثنائية" المرتبطة بمكافحة الاحترار المناخي وحذّر من عواقب "عدم التحرك"..داعياً المجتمع الدولي، لاسيما أكبر اقتصادات العالم، إلى توحيد جهوده في سبيل احتواء أزمة المناخ..مشددا على أنه ليس بوسع أي دولة حل هذه المشكلة بوحدها.

واشار بايدن، الى أن الولايات المتحدة ستضع أساس النمو المستقبلي الصديق للبيئة، مجددا التزام واشنطن بمساعدة الدول التي تعتمد عليها.

من جانبه قال الامين العام للأمم المتحدة أنتونيو غوتيريش في افتتاح القمة التي تستمر يومين بمشاركة نحو أربعين من قادة العالم " إن كوكب الأرض على حافة الهاوية ويجب بناء ائتلاف عالمي للوصول إلى انبعاث "صفر" للغازات الدفيئة".

وشدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على اهمية تطبيق اتفاق كيوتو واتفاقية باريس، فيما اكد الرئيس الصيني شي جين بينغ، إن بكين ستعمل على على وضع حد لانبعاثات غاز الكربون خلال الأعوام الخمسين القادمة.

كما تعهد رؤساء دول وحكومات العالم بالعمل على خفض مستوى الانبعاثات عبر العالم.


الأمن الباكستاني يقضي على 9 إرهابيين
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
رئيس البرلمان العربي يرحب بالموقفين الصيني والفرنسي الداعيين إلى تنفيذ حل الدولتين
الجامعة العربية ترحب بتصويت الأمم المتحدة لصالح تمديد ولاية الأونروا
انطلاق منتدى الدوحة 2025 في دورته الثالثة والعشرين
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يعربون عن قلقهم بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون العسكري
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
الأكثر قراءة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة

اليمن يشارك في الاجتماع العادي للاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية

انتهاكات المليشيات الحوثية بحق العاملين في المنظمات الدولية تسببت بتوقف المشاريع الإغاثية والإنسانية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي

محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية

الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية

رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر

العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء

تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا