عقد في مكتب شؤون حجاج اليمن بمكة المكرمة اليوم الجمعة اجتماعا موسعا للجان والجهات المعنية بخدمة حجاج هذا العام، برئاسة وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة نائب رئيس المكتب، الدكتور مختار الرباش.
أعلنت كوريا والولايات المتحدة الأمريكية، أن قواتهما أجريتا تدريبات جوية لوجستية منتظمة استمرت ثمانية أيام، وذلك في إطار الجهود المشتركة للحفاظ على الاستعداد التشغيلي وتعزيز القدرة على الاستجابة السريعة في حالات الطوارئ العسكرية.
واصلت الأسهم الأوروبية مكاسبها، اليوم الجمعة، بدعم من قطاع الرعاية الصحية وتتجه لإنهاء الأسبوع على ارتفاع، بعد أن حفزت الأنباء الإيجابية عن هدنة مؤقتة في الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين الإقبال على المخاطرة.
موسكو - سبأنت
سجل الاقتصاد الروسي نمواً بنسبة 0.5 بالمائة في شهر مارس الماضي، ويعد ذلك أول نمو شهري منذ ظهور جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وذكرت بيانات وزارة التنمية الاقتصادية الروسية، أن الاقتصاد الروسي سجل قراءة إيجابية الشهر الماضي بعدما كان قد تراجع شهري يناير وفبراير من العام الجاري بنسبة 2.2 بالمائة و2.5 بالمائة على التوالي وفقاً لتقرير نشرته الوزارة الروسية مؤخرا.
وما يزال الاقتصاد الروسي منخفضا على أساس ربع سنوي (الربع الأول)، لكن تراجع الناتج المحلي الإجمالي لروسيا تباطأ إلى 1.3 بالمائة مقارنة بالعام الماضي.
وتعرض الاقتصاد الروسي في 2020 إلى صعوبات كغيره من اقتصادات العالم جراء أزمة فيروس كورونا والإجراءات الإغلاق التي تم اتخاذها للحد من انتشار الفيروس واتخذت الحكومة الروسية مجموعة من الإجراءات لدعم قطاع الأعمال والمواطنين.