بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع عسكري بمأرب يؤكد العزم على استكمال تحرير اليمن من المشروع الإيراني
[21/04/2021 07:14]


مأرب ـ سبأنت

اشادت قيادة وزارة الدفاع بالتضحيات والبطولات التي يسطرها بواسل الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مواجهة مليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية، وهي تضحيات ستدون في ذاكرة الأجيال القادمة بأحرف من نور، وستظل مبعث فخر واعتزاز لكل اليمنيين والعرب.

وأكدت قيادة وزارة الدفاع أن الأبطال في الميادين والمواقع يتمتعون بكفاءة ومعنوية قتالية عالية تؤهلهم لإنجاز الحلم الوطني واقتلاع جذور مخلفات الإمامة وانهاء المعاناة الإنسانية التي فرضتها مليشيا التمرد والخراب وتحقيق السلام الدائم.. مضيفة أن أحرار الجيش والمقاومة عازمون على المضي نحو تحقيق تطلعات وخيارات الشعب اليمني في استعادة دولته وجمهوريته وتطهير تراب الوطن من الإرهاب الإيراني والمخططات التخريبية.

ووقفت قيادة وزارة الدفاع في اجتماعها اليوم، بمأرب برئاسة وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، والمفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري، على المستجدات الميدانية وسير العمليات القتالية في مختلف الجبهات.. معبرة عن الاعتزاز العالي بالمواقف والفعاليات الشعبية والالتفاف الوطني حول المعركة المصيرية للتصدي للأطماع الفارسية وتفويت الفرصة على المتربصين بالوطن وأمنه واستقراره.

وثمّن الاجتماع مواقف المملكة العربية السعودية الداعمة لليمن وجيشه الوطني في معركة الدفاع المشترك ضد مخططات التمدد الفارسية ومواجهة التهديدات القومية.

وفي الاجتماع الذي ضم مستشاري وزير الدفاع وعدد من رؤساء ومدراء هيئات ودوائر وزارة الدفاع، نقل الفريق المقدشي تحيات فخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي، القائد الأعلى للقوات المسلحة.. مشددا على أهمية قيام الهيئات والدوائر بكامل واجباتها ومسئولياتها والتزام اللوائح والأنظمة وتطبيق آليات الضبط والربط البشري والمالي لمختلف القوى والوحدات وتكثيف الجهود لتنفيذ المهام بكفاءة واقتدار.

ونوّه بما تم تحقيقه في اطار إعادة بناء المؤسسة العسكرية على أسس وطنية صحيحة في ظروف استثنائية بالتزامن مع العمليات القتالية التي يخوضها الأبطال دفاعا عن الهوية الوطنية والأمن القومي العربي.. وحث على تعزيز المكاسب والتحلي بالعزيمة والجهوزية العالية لتجاوز التحديات والعوائق، وتسخير الامكانات المتاحة لخدمة المقاتلين الذين يروون تراب الوطن بأرواحهم ودمائهم ومواصلة عمليات البناء والإعداد القتالي والمعنوي لمنتسبي القوات المسلحة.

وأضاف وزير الدفاع " التحديات كبيرة، إلا أننا قادرون على تجاوزها وتحقيق النصر المؤزر بفضل تضحيات وعزيمة أبطالنا ودعم قياداتنا ومساندة كل العرب، ولن نتوانى للحظة عن تقديم الغالي والنفيس في سبيل الكرامة والحرية لتبقى راية الجمهورية شامخة على كل ربوع الوطن وان النصر سيبقى حليف اليمنيين الأحرار وأن الهزيمة والعار لأوهام الكهنوت والدمار".

من جهته أشاد رئيس هيئة الأركان العامة بالثبات الذي يتسلح به المؤمنون بالقضية الوطنية ومشروع الجمهورية والدولة الاتحادية الذي يؤكد أن أبناء الشعب اليمني لن يقبلوا بالمشاريع الحوثية الهدامة وأفكاره الإرهابية الدخيلة على يمن الإيمان والحكمة والتعايش المشترك.

وقال الفريق بن عزيز إن كل الأحرار والشرفاء يقفون اليوم صفا واحدا وتحت راية واحدة تمثلها القيادة الشرعية وتجمعها الأهداف السبتمبرية في وجه العدو الايراني ومليشياته الفوضوية التي تعيث في الأرض الفساد وترتكب ابشع الجرائم والانتهاكات بحق اليمنيين.




بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا