رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يتراس اجتماعاً مشتركاً لمجلس الوزراء ومحافظي المحافظات المحررة بعدن
[23/07/2016 01:47]
عدن-سبأنت

عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماع مشترك لمجلس الوزراء ومحافظي محافظات (عدن – ابين – لحج - الضالع ) برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب .

ووقف الاجتماع الذي حضره مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء احمد سيف اليافعي امام عدد من القضايا التي تعاني منها محافظات اقليم عدن في مجالات الكهرباء والماء والصحة والامن وتوفير المشتقات النفطية .

وفي مستهل الاجتماع نقل نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للجميع .. مؤكدا بأن هذا الاجتماع يأتي تواصلا للاجتماعات التي عقدها رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر خلال تواجده في العاصمة عدن واستكمالا لتنفيذ الخطط.

واشاد اللواء الركن حسين عرب بالدور الكبير الذي لعبته قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في دعم الحكومة الشرعية لتحرير ما تبقى من المحافظات ..منوها بما قدمته هذه القوات وبمساعدة الاصدقاء من دورا مفصلي في تحرير المحافظات من العصابات الانقلابية.

وتطرق نائب رئيس الوزراء الى مشاورات السلام في الكويت والضغوطات الاقليمية والدولية للخروج منها ..مشددا على ضرورة تكاتف الاداء الدبلوماسي والسياسي للحكومة الشرعية وبما يحقق انحاح المشاورات لتنفيذ القرار الدولي 2216.

واستمع الاجتماع الى عدد من الملاحظات والآراء من محافظي عدن والضالع وابين وقيادة المنطقة العسكرية الرابعة تركزت في مجملها حول توفير الخدمات الأساسية في هذه المحافظات وخاصة في الكهرباء والماء والصحة والجانب الامني ونقص السيولة في فروع البنوك بالمحافظات.

واستمع الاجتماع الى عدد من الملاحظات من عدد من الوزراء تركزت على اهمية الجانب الاعلامي في المرحلة الراهنة .. مؤكدين على ضرورة اعادة تشغيل المؤسسات ووسائل الاعلام بعدن ،وانشاء وبدء تشغيل اذاعة عدن (اف ام ) كمدخل لعودة عمل هذه الاجهزة لتمثل اضافة هامة للخطاب الاعلامي للدولة وحكومتها الشرعية.

وناقش الإجتماع الجوانب التربوية والإستعدادات الجارية لإقامة إمتحانات الشهادة الثانوية في المحافظات المحررة والترتيبات التي تمت حتى الآن .

وأستمع الإجتماع من نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس إلى تقرير حول الإستعدادات والترتيبات وتهيئة الأجواء المناسبة لنجاح سير العملية الإمتحانية وترتيبات تأمينها..مشدداً على ضرورة تكاتف جهود الجميع لإنجاح الإمتحانات وتوفير الحماية الأمنية اللأزمة لها .

واكد الاجتماع ان عدن ستشهد تحسنا كبيرا في خدمات الكهرباء بعد دخول ال 50 ميجاوات للخدمة ،وسيضاف اليها قريبا وحدتين بطاقه اضافية قدره 60 ميجا وات سيتم التوقيع عليها خلال الايام القليلة القادمة بما يعزز من المنظومة الكهربائية في اقليم عدن بصوره خاصة والشبكة الوطنية بصوره عامة.

واشاد الاجتماع بالقرار السابق لمجلس الوزراء الخاص بتجميد المديونية السابقة..مشيرا الى ضرورة الزام المواطنين والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص بدفع فواتير استهلاك الكهرباء الجديدة بصوره منتظمة ،وفصل التيار عن الذين يرفضون التسديد.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
السفير مرمش يسلم مسؤولاً عراقياً رسالة من رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني الى نظيره العراقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا