اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يتراس اجتماعاً مشتركاً لمجلس الوزراء ومحافظي المحافظات المحررة بعدن
[23/07/2016 01:47]
عدن-سبأنت

عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماع مشترك لمجلس الوزراء ومحافظي محافظات (عدن – ابين – لحج - الضالع ) برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب .

ووقف الاجتماع الذي حضره مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء احمد سيف اليافعي امام عدد من القضايا التي تعاني منها محافظات اقليم عدن في مجالات الكهرباء والماء والصحة والامن وتوفير المشتقات النفطية .

وفي مستهل الاجتماع نقل نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للجميع .. مؤكدا بأن هذا الاجتماع يأتي تواصلا للاجتماعات التي عقدها رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر خلال تواجده في العاصمة عدن واستكمالا لتنفيذ الخطط.

واشاد اللواء الركن حسين عرب بالدور الكبير الذي لعبته قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في دعم الحكومة الشرعية لتحرير ما تبقى من المحافظات ..منوها بما قدمته هذه القوات وبمساعدة الاصدقاء من دورا مفصلي في تحرير المحافظات من العصابات الانقلابية.

وتطرق نائب رئيس الوزراء الى مشاورات السلام في الكويت والضغوطات الاقليمية والدولية للخروج منها ..مشددا على ضرورة تكاتف الاداء الدبلوماسي والسياسي للحكومة الشرعية وبما يحقق انحاح المشاورات لتنفيذ القرار الدولي 2216.

واستمع الاجتماع الى عدد من الملاحظات والآراء من محافظي عدن والضالع وابين وقيادة المنطقة العسكرية الرابعة تركزت في مجملها حول توفير الخدمات الأساسية في هذه المحافظات وخاصة في الكهرباء والماء والصحة والجانب الامني ونقص السيولة في فروع البنوك بالمحافظات.

واستمع الاجتماع الى عدد من الملاحظات من عدد من الوزراء تركزت على اهمية الجانب الاعلامي في المرحلة الراهنة .. مؤكدين على ضرورة اعادة تشغيل المؤسسات ووسائل الاعلام بعدن ،وانشاء وبدء تشغيل اذاعة عدن (اف ام ) كمدخل لعودة عمل هذه الاجهزة لتمثل اضافة هامة للخطاب الاعلامي للدولة وحكومتها الشرعية.

وناقش الإجتماع الجوانب التربوية والإستعدادات الجارية لإقامة إمتحانات الشهادة الثانوية في المحافظات المحررة والترتيبات التي تمت حتى الآن .

وأستمع الإجتماع من نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس إلى تقرير حول الإستعدادات والترتيبات وتهيئة الأجواء المناسبة لنجاح سير العملية الإمتحانية وترتيبات تأمينها..مشدداً على ضرورة تكاتف جهود الجميع لإنجاح الإمتحانات وتوفير الحماية الأمنية اللأزمة لها .

واكد الاجتماع ان عدن ستشهد تحسنا كبيرا في خدمات الكهرباء بعد دخول ال 50 ميجاوات للخدمة ،وسيضاف اليها قريبا وحدتين بطاقه اضافية قدره 60 ميجا وات سيتم التوقيع عليها خلال الايام القليلة القادمة بما يعزز من المنظومة الكهربائية في اقليم عدن بصوره خاصة والشبكة الوطنية بصوره عامة.

واشاد الاجتماع بالقرار السابق لمجلس الوزراء الخاص بتجميد المديونية السابقة..مشيرا الى ضرورة الزام المواطنين والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص بدفع فواتير استهلاك الكهرباء الجديدة بصوره منتظمة ،وفصل التيار عن الذين يرفضون التسديد.


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا