رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين جوالين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة دون أن يسفر ذلك عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا بمقدار 7.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.38 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.8 مليار ريال سعودي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تدعم قطاعي الصحة والتغذية والأطراف الصناعية في اليمن بـ 7 ملايين دولار
[19/04/2021 07:18]
الرياض ـ سبأنت :

قدم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، دعما لقطاعي الرعاية الصحية وسوء التغذية والأطراف الصناعية في عدد من المحافظات اليمنية بحوالي 7 ملايين و222 ألف دولار.

حيث وقع المركز ممثلا بمساعد المشرف العام على المركز للعمليات والبرامج المهندس أحمد البيز، اليوم، في الرياض، اتفاقيتين مشتركتين مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث، لصالح المحتاجين في اليمن.

وأوضح مدير إدارة المساعدات الطبية والبيئية بالمركز الدكتور عبدالله المعلم لوكالة الأنباء السعودية (واس) أنه سيجري بموجب الاتفاقية الأولى تعزيز خدمات الرعاية الصحية الأولية وإدارة حالات سوء التغذية في اليمن، بقيمة 5 ملايين و 500 ألف دولار أمريكي، يستفيد منها مليونين و 429 ألف فرد في محافظات المهرة، وأبين، والضالع، وشبوة، وعدن، وتعز وحضرموت.

كما تهدف الاتفاقية لتقديم الخدمات الرئيسية في قطاعات الصحة والتغذية على حد سواء ضمن حزمة الخدمات الصحية الضرورية في حالة الطوارئ والتي تشمل تقديم المسح والتقييم التغذوي للأطفال دون سن الخامسة، والحوامل والمرضعات، والمشاركة بحملات اللقاح الروتيني، والتشخيص الطبي وتوفير العلاج لجميع الشرائح العمرية والجنسية في المجتمعات المستهدفة ضمن المشروع، وتوطين الخدمة وتدريب كوادر وطنية جديدة.

وأشار المعلم، إلى أنه سيجري بموجب الاتفاقية الثانية تشغيل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بمحافظة مأرب (المرحلة السادسة)، يستفيد منه 3.549 فردا، بقيمة مليون و 722 ألف دولار، بهدف تقديم خدمات التأهيل الجسدي لذوي الاحتياجات الخاصة ومتابعتهم، وتحديد الخطة العلاجية لكل مريض على حدة وتركيب الأطراف الصناعية بأنواعها، وتوفير خدمة إعادة التأهيل الوظيفي للأطراف الصناعية، ورفع قدرات الكادر الطبي مهنيا وعلميا وتهيئته للتعامل مع الحالات النوعية، والحد من هجرة الكوادر الطبية والفنية المتخصصة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني
رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا