اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاشية بعدن حول لقاح فيروس كورونا
[18/04/2021 05:41]
عدن - سبأنت
نظم البرنامج الوطني للتثقيف والاعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حلقة نقاشية موسعة حول لقاح فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) ودوره في الوقاية والتحكم وتخفيف آثار التعرض للإصابة بالفيروس بدعم من منظمة اليونسيف.

وتناولت الحلقة النقاشية التي حضرها وكلاء وزارة الصحة العامة والسكان ، وعدد من الأطباء والاكاديميين المختصين في مجالات المناعة والفيروسات والوبائيات، أربعة اوراق تمحورت حول دور اللقاح في الوقاية والتحكم وأثار التعرض والاصابة المرضية وكذا ماهو اللقاح عموما وماهو لقاح استرازينكا خصوصا بالاضافة إلى أهمية اللقاحات.

وركزت الأوراق التي قدمها كلاً من الدكتور شيخ عبدالحفيظ والدكتور خالد زين والدكتورة عبير شائف والدكتور عبدالعزيز السقاف، على أهمية اللقاح وخصائصه العلمية في الاستجابة المناعية التي تؤدى إلى الحماية دون ظهور الأعراض، وتوضيح الصورة العلمية المبنية على البرهان والرد على التساؤلات حول لقاح كوفيد019 ودورة في الوقاية وتخفيف الإصابة.

وتطرقت الاوراق، الى انواع اللقاحات واختيار لقاح الاسترانيزيكا الذي يعد الأكثر ملائمة لواقع بلادنا، وكذا الفئات المستهدفة في التحصين من الكوادر الصحية وكبار السن وذوي الأمراض المزمنة..مشددة على ضرورة رفع الوعي الصحي الايجابي تجاه اللقاح والتحصين الذي يعد اهم وسيلة للتحكم بالفيروس إلى جانب الاخذ بالرسائل الأخرى المندرجة في إطار الإجراءات الاحترازية ضد كورونا.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا