رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاشية بعدن حول لقاح فيروس كورونا
[18/04/2021 05:41]
عدن - سبأنت
نظم البرنامج الوطني للتثقيف والاعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حلقة نقاشية موسعة حول لقاح فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) ودوره في الوقاية والتحكم وتخفيف آثار التعرض للإصابة بالفيروس بدعم من منظمة اليونسيف.

وتناولت الحلقة النقاشية التي حضرها وكلاء وزارة الصحة العامة والسكان ، وعدد من الأطباء والاكاديميين المختصين في مجالات المناعة والفيروسات والوبائيات، أربعة اوراق تمحورت حول دور اللقاح في الوقاية والتحكم وأثار التعرض والاصابة المرضية وكذا ماهو اللقاح عموما وماهو لقاح استرازينكا خصوصا بالاضافة إلى أهمية اللقاحات.

وركزت الأوراق التي قدمها كلاً من الدكتور شيخ عبدالحفيظ والدكتور خالد زين والدكتورة عبير شائف والدكتور عبدالعزيز السقاف، على أهمية اللقاح وخصائصه العلمية في الاستجابة المناعية التي تؤدى إلى الحماية دون ظهور الأعراض، وتوضيح الصورة العلمية المبنية على البرهان والرد على التساؤلات حول لقاح كوفيد019 ودورة في الوقاية وتخفيف الإصابة.

وتطرقت الاوراق، الى انواع اللقاحات واختيار لقاح الاسترانيزيكا الذي يعد الأكثر ملائمة لواقع بلادنا، وكذا الفئات المستهدفة في التحصين من الكوادر الصحية وكبار السن وذوي الأمراض المزمنة..مشددة على ضرورة رفع الوعي الصحي الايجابي تجاه اللقاح والتحصين الذي يعد اهم وسيلة للتحكم بالفيروس إلى جانب الاخذ بالرسائل الأخرى المندرجة في إطار الإجراءات الاحترازية ضد كورونا.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا