اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
السفير الاصبحي يبحث مع مسؤول مغربي سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين
[14/04/2021 12:35]
الرباط - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى الرباط عزالدين الاصبحي، اليوم، مع مدير الدائرة العربية في وزارة الخارجية المغربية السفير فؤاد اخريف، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين وتبادل الخبرات وزيارات المسؤولين خلال الفترة القادمة.
كما جرى خلال اللقاء، مناقشة المستجدات على الساحة اليمنية وتطورات الأوضاع وخطورة ما تقوم به ميليشيا الحوثي من تصعيد في مختلف مناطق اليمن وخاصة استمرار القصف المكثف على الأحياء السكانية المكتتضة في مأرب وتعز والحديدة واستهداف مباشر لمخيمات النازحين في محافظة مأرب.
واكد السفير الاصبحي، استجابت الحكومة اليمنية للمبادرة السعودية للسلام لأجل وضع حد لمعاناة شعبنا ووقف الحرب وتعزيز عودة المؤسسات الشرعية وتحقيق الاستقرار و السلام الحقيقي لليمن..مشيراً الى عمل الحكومة بالسماح امس لسفن نفطية في إيصال المشتقات النفطية إلى ميناء الحديدة للتخفيف من حالة المعاناة التي تفرضها جماعة الحوثي بسبب عدم رضوخها لأي بادرة سلام ورفض هذه المليشيات لكل دعوات وقف الحرب و استمرارها بنهج العنف الذي تقوده تجاه المواطنين اليمنيين.
من جهته أكد المسؤول المغربي، ثبات موقف المغرب مع الشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية واستعادتها لمؤسسسات الدولة وصون وحدة اليمن والحفاظ على سيادته واستقراره.