توقيع اتفاقيتي شراكة لتعزيز حماية البيئة والتوعية المجتمعية بوادي حضرموت
جرى اليوم، بمدينة سيئون، توقيع اتفاقيتي شراكة وتعاون بين صندوق النظافة والتحسين بوادي وصحراء حضرموت، والهيئة العامة لحماية البيئة، وإذاعة سيئون، في إطار تعزيز التعاون المشترك للحفاظ على البيئة وتحسين مستوى النظافة العامة ورفع الوعي المجتمعي.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي إنشاء صندوق داعم للموانئ والطرقات ولقاحات كورونا
[12/04/2021 03:21]

القاهرة - سبأنت :

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، مع الفريق الإقليمي والقُطري للبنك الدولي برئاسة المديرة القُطرية لمجموعة البنك الدولي في مصر واليمن وجيبوتي مارينا ويس، ومديرة مكتب البنك الدولي في اليمن تانيا ماير ومدير مؤسسة التمويل الدولية وليد لبادي، إنشاء صندوق إئتماني متعدد المانحين لدعم قطاعي الموانئ والطرقات وتسريع إجراءات تزويد بلادنا بلقاحات فيروس كورونا.

وتطرق اللقاء بشكل موسع إلى سُبل التعجيل بإطلاق المنصة الاتئمانية متعددة المانحين لدعم قطاعي الموانئ والطرقات، وترتيب حشد الموارد من خلال الترتيب لعقد اجتماع للمانحين، كما شدد اللقاء، على تعزيز التعاون بين الحكومة اليمنية والبنك الدولي، وتحديد أولويات المشاريع القادمة، والعمل المشترك في تقييم الآليات التنفيذية لمشاريع وبرامج البنك القائمة في اليمن، وأكد اللقاء أيضاً، على توسيع نطاق التدخلات في قطاعي المياه والصرف الصحي والزراعة والأسماك، وتسريع آليات السحب والصرف لاحتياجات اللقاحات والمعدات والمستلزمات الخاصة بجائحة فيروس كورونا المستجد، الممولة من مجموعة البنك الدولي.

وشدد وزير التخطيط، على أهمية العمل المشترك بين الحكومة والبنك الدولي في تخصيص ما تبقى من محفظة ١٩ في المشاريع الأولوية وتعزيز الدراسات والتحليلات في القطاعات الرئيسية لا سيّما في مجالات نظام التغذية، ومصايد الأسماك، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والطاقة، والتي ستدعم التدخلات القائمة على أساس تقديم الأدلة المطلوبة لتحديد أولويات المشاريع في إطار المحفظة القادمة.

كما أكد الدكتور واعد باذيب، على أهمية أن يكون هناك مشاريع مستقلة لقطاعي المياه والصرف الصحي والنقل في المحفظة المقبلة، ومواصلة دعم البنك المركزي اليمني والقدرة المؤسسية للجهات الحكومية والمؤسسات اليمنية ذات الكفاءة.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ورئيس المكتب الفني بالوزارة المهندس شعيب علي، ومن جانب البنك الدولي المستشار بمكتب المدير التنفيذي للبنك الدولي جيهان عبدالغفور.


توقيع اتفاقيتي شراكة لتعزيز حماية البيئة والتوعية المجتمعية بوادي حضرموت
وكيل محافظة حضرموت يفتتح وحدة تفتيت الحصوات بالموجات التصادمية (ESWL)
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
تنفيذي شبوة يؤكد التزامه بتنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع مكتب اليونيسيف دعم القطاعات المرتبطة بالطفولة
السفير بلفقيه يبحث مع نائبة وزير التجارة الإندونيسي إعادة تفعيل اللجنة المشتركة بين البلدين
السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
اجتماع بتعز يناقش مستوى سير العمل والأداء في ديوان عام المحافظة
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع منظمة "هالو ترست" تعزيز التعاون في مجال نزع الألغام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا