اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
بدء تدريب مدراء مكاتب الصحة على آليات التحصين ضد فيروس كورونا
[11/04/2021 02:21]
مأرب ـ سبأنت
بدأت اليوم بمدينة مأرب، دورة تدريبية لمديري مكاتب الصحة ومشرفي التحصين ومسؤولي نظام المعلومات في مديريات مأرب والجوف والبيضاء على آليات التحصين باللقاح ضد فيروس كورونا.
تهدف الدورة التي ينظمها مكتب الصحة على مدى يومين إلى تدريب وتأهيل 62 مشاركاً في حملات التطعيم ضد كوفيد 19 في المحافظات الثلاث بالمهارات والمعارف الأساسية عن اللقاح وإعطائهم الخطوط العريضة لعملية الإدارة الآمنة للقاحات وكيفية التخلص من نفاياتها وإدارة تخزين ونقل وتسليم اللقاحات وإدارة سلسلة التبريد في مراكز التطعيم .. فضلا عن تعريف المشاركين بالآثار البرنامجية للقاحات وكيفية تحديد الأضرار الجانبية لعملية التطعيم وكيفية الاستجابة لها؛ والإبلاغ عنها بعد إعطاء اللقاح.
وخلال افتتاح الدورة اكد وكيلا محافظتي مأرب والبيضاء عبدالله الباكري وسنان جرعون أهمية هذه الدورة النوعية لتدريب وتأهيل جميع المشاركين في حملات التطعيم ضد كوفيد -19 لضمان إدارة تلك الحملات المزمع تنفيذها في جميع مديريات محافظات مأرب والجوف والبيضاء بشكل آمن وفعال.
وشدد الباكري وجرعون على أهمية تفعيل مراكز العزل وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة لكل الداخلين والخارجين من المنافذ في محافظة مأرب التي تكتظ بمئات الآلاف من النازحين، إضافة إلى كونها تعتبر الممر الدولي لعدة دول.
من جهته أوضح مدير مكتب الصحة الدكتور عبدالعزيز الشدادي أن المشاركين في الدورة سيقومون بتدريب العاملين الصحيين وفرق التحصين الذين سيتولون عملية تحصين الفئات المستهدفة من لقاح كوفيد 19 خلال المرحلة الأولى التي تشمل الكوادر الطبية والفنية وكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة.