الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي سفير جمهورية مصر لدى بلادنا
[21/07/2016 02:32]
الرياض-سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم الخميس سفير جمهورية مصر العربية لدى بلادنا الدكتور يوسف الشرقاوي.

جرى خلال اللقاء مناقشة سبل التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين والعلاقات التاريخية القائمة على أسس الإخاء والمصالح المشتركة.

وأكد رئيس الوزراء على أهمية التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين..مشيداً بالدور الريادي الذي تقوم به جمهورية مصر من خلال دعمها المستمر و وقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية في مواجهة الإنقلابيين.

كما تطرق بن دغر إلى الدور الاستراتيجي الذي تلعبه جمهورية مصر في المنطقة..موضحاً أن العلاقة بين البلدين علاقة تاريخية منذ القدم عمدت بدماء وتضحيات أبطال مصر على التراب اليمني في العام 1962م.

وقال رئيس الوزراء " إن مصير وأمن البلدين الشقيقين القومي مشترك وأن دفاع مصر ومشاركتها ضمن التحالف العربي في الدفاع عن اليمن واستعادة شرعيته المخطوفة من قبل الإنقلابيين هو دفاع عن أمن مصر القومي والمنطقة"..محملاً السفير الشرقاوي نقل تحياته لنظيره المصري المهندس شريف إسماعيل.

من جهته جدد السفير المصري تأكيد وقوف بلاده ومساندتها للحكومة الشرعية في مواجهة الإنقلابيين..مشدداً على ضرورة تنفيذ الإنقلابيين للقرار الأممي 2216.

وقال "إن المرجعيات الأساسية التي يتمسك بها الوفد الحكومي المشارك في مشاورات السلام المنعقدة في دولة الكويت هي الضامن الوحيد لإخراج اليمن من أزمته الراهنة"..مشيراً الى أن مصر حريصة على إحلال السلام الدائم والشامل في اليمن بما يضمن عودة الشرعية وعودة الحياة إلى طبيتعتها وفق القرارات والمرجعيات الأممية.

حضر اللقاء وزير السياحة معمر الإرياني .


السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا