قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الجمعية الكويتية للإغاثة توقع اتفاقية لتأهيل 4 مدراس في لحج والضالع
[11/04/2021 12:05]
عدن ـ سبأنت
وقعت وزارة التربية والتعليم والجمعية الكويتية للإغاثة اليوم الأحد اتفاقية مع تقضى بإعادة ترميم وتأهيل وتأثيث 4 مدراس بمحافظتي لحج والضالع ضمن حملة الكويت بجانبكم في قطاع التعليم.
وفي التوقيع الذي جرى في مكتب الجمعية، أشاد وكيل الوزارة الدكتور محمد باسيلم بدعم الكويت اللامحدود لقطاع التعليم في اليمن.
من جانبه أوضح نائب مدير الجمعية الدكتور عادل باعشن أن مشروع ترميم المدارس يأتي ضمن حزمة من المشاريع لقطاع التعليم في اليمن.
وأشار الى ان الجمعية الكويتية للإغاثة نفذت العام الماضي ترميم وتأهيل 14 مدرسة في محافظات أبين وحضرموت وشبوة والحديدة ومأرب وتعز، بالإضافة إلى بناء فصول كرفانية في 3 محافظات، ودعم مطابع الكتاب المدرسي بعدن وحضرموت من خلال توفير آلات فرز الألوان.