رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على 29 ناقلة ضمن "أسطول الظل" الإيراني
فرضت الولايات المتحدة، عقوبات على 29 سفينة وشركة إدارة سفن، في إطار استهدافها "أسطول الظل" التابع لطهران والذي تقول إنه يصدر النفط والمنتجات البترولية الإيرانية.
الذهب يتراجع بعد بيانات التضخم الأمريكية
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع قوة الدولار وبعد بيانات أظهرت ارتفاعاً أقل من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة الأمر الذي قلل من جاذبية المعدن النفيس كأداة تحوط ضد التضخم.
كأس العرب: الفيفا يلغي مباراة السعودية والإمارات رسمياً بسبب الأمطار الغزيرة
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إلغاء مباراة السعودية ضد الإمارات في بطولة كأس العرب قطر 2025، لتحديد المركز الثالث بسبب الأمطار الغزيرة التي هطلت على ملعب خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملات توعوية ورش لمكافحة الضنك بمديريتي حطيب وعتق بشبوة
[21/07/2016 01:37]
شبوة-سبأنت

دشن اليوم في مديريتي حطيب وعتق بمحافظة شبوة حملات توعوية ورش لمكافحة حمى الضنك والتي تستمر لمدة عشرة ايام.

وخلال تدشين الحملات التي ينفذها مكتبي الصحة العامة والسكان واﻻشغال العامة والطرق بالمحافظة وبدعم من مؤسسة عتق الخيرية للتنمية والمجلس اﻻهلي للمدينة والشركة اليمنية ، اشار وكيل محافظة شبوة ناصر محمد القميشي الى اهمية هذه البرامج الوقائية في الحد من انتشار وباء حمى الضنك ..مشددا على ضرورة مواصلتها حتى يتم القضاء عليه وحماية حياة الناس منه .

ولفت القميشي الى مايعانيه القطاع الصحي من اوضاع مأساوية جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

من جانبه اكد مدير عام عتق علي عامر حاجة ابناء المدينة وضواحيها لمثل هذه اﻻنشطة الوقائية الهامة عقب انتشار العدوى بوباء الضنك في مختلف احياء المدينة ..داعياً المواطنين الى ضرورة التعاون مع فرق التوعية والعمل وفق ارشاداتهم من اجل محاربة ومكافحة مصادر البعوض الناقل للوباء داخل منازلهم.

بدورهما اوضحا القائم باعمال مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة احمد الحامد ومنسق البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور صالح الحمصي طبيعة الوضع الوبائي لحمى الضنك في ثلاث من مديريات المحافظة..موضحين بان حالات العدوى قد تجاوزت الفي وسبعمائة حالة متواجدة في مديريات بيحان وحطيب وعتق فيما وصلت حاﻻت الوفيات الى سبعة وعشرين حالة وفاة ومائة وتسعين حالة نزفية .

شارك في تدشين الحملات مدير عام شرطة شبوة العميد عوض مسعود الدحبول.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا