رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيس الامريكي يستقبل ولي العهد السعودي
استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بمراسم استثنائية في البيت الأبيض، ، اليوم الثلاثاء، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بتعز يقر انشاء مراكز عزل جديدة وتفعيل مستشفى الثورة
[09/04/2021 02:23]

تعز - سبأنت

ناقشت لجنة الطوارئ بمحافظة تعز اليوم الجمعة عددا من الإجراءات المتعلقة بخطة الطوارئ لمواجهة وباء كورونا وتفعيل هيئة مستشفى الثورة العام بالمحافظة.

وأكد وكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي على تحديد الاشكالات التي يعاني منها القطاع الصحي بتعز والاحتياجات والامكانيات التي ينبغي توفيرها للتغلب على انتشار فيروس كورونا والحلول الممكنة لايجاد وسائل وآليات جديدة للنهوض بالخدمات الطبية وفي مقدمتها مواجهة وباء كورونا.

ووجه الوكيل مكتب الصحة بإعداد دراسة عاجلة لإنشاء مراكز عزل جديدة لمواجهة انتشار الوباء وأن وزارة الصحة ستعمل على توفير الاحتياجات وإنشاء ثلاثة معامل لإنتاج الاكسجين في المستشفى الجمهوري ومستشفى خليفة بالتربة ومستشفى المخأ.

وأقر الاجتماع عدد من المعالجات ومنها العمل على دعم توسعة مركز العزل بالجمهوري وتوجيه جميع المستشفيات لانشاء غرفة لفرز المشتبهين بإصابتهم بفيروس كورونا وإبلاغ الجهات المختصة.

كما أقر الاجتماع تشكيل لجنة برئاسة مدير مكتب الصحة بالمحافظة لمراقبة أداء المستشفيات ووضع أسعار محددة لبعض الخدمات الطبية تشمل المستشفيات الاهلية وفي مقدمتها علاج القلب واتخاذ الاجراءات الرادعة تجاه المستشفيات التي تفرض تكاليف ورسوم باهظة للعمليات في استغلال سيئ للاوضاع التي تعيشها المحافظة.

من جانبه استعرض رئيس لجنة الطوارئ بالمحافظة عارف جامل الإجراءات التي اتخذتها اللجنة خلال اجتماعاتها المتتالية والخروج بعدد من القرارات المتضمنة تنفيذ حزمة من الاجراءات الوقائية والاحترازية للحد من انتشار الوباء وتنفيذها من خلال المكاتب التنفيذية والاجهزة الامنية بالاضافة الى عملية الرش والتعقيم والتوعية وبحث الحلول الممكنة لمشكلة الاكسجين.

وكان مدير مكتب الصحة الدكتور راجح المليكي ومدراء المستشفيات تطرقوا الى الامكانيات القائمة للقطاع الصحي والاشكالات التي تعاني منها المستشفيات والمقترحات التي ينبغي التعاون لحلها لمواجهة هذه جائحة كورونا وتعزيز الخدمات الطبية والارتقاء بها في المستشفيات والمراكز الطبية بالمحافظة.

وفي سياق متصل ناقش وكيل وزارة الصحة مع إدارة هيئة مستشفى الثورة العام الاشكالات التي تحول دون تفعيل طاقة المستشفى وتقديم مزيد من الخدمات الطبية بتشغيل جميع الاقسام المتوقفة.

وشدد وكيل الوزارة على سرعة استدعاء الطاقم الطبي وعددهم 100 طبيب متخصص للعودة لممارسة مهامهم الطبية خلال فترة محددة أواتخاذ أجراءات حازمة حيال المتهربين عن أداء واجبهم الطبي والانساني ووضع مقترحات و بدائل لتغطية هذه الفجوة التي تسببت في إغلاق معظم أقسام المستشفى وانعكاس ذلك على الوضع الصحي في المحافظة مطالبا إدارة المستشفى بسرعة الرفع بدارسة شاملة تتضمن الاشكالات والعوائق التي تعانى منها الهيئة للعمل على حلها بالتعاون مع السلطة المحلية والمنظمات الدولية الفاعلة لما فيه رفع مستوى أداء المستشفى وتشغيل جميع الاقسام الطبية وبطاقتها الكاملة.



رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا