دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
رئيس مجلس الشورى يلتقي السفير التركي بمناسبة انتهاء فترة عمله
[05/04/2021 05:56]
الرياض ـ سبأنت :
التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، سفير الجمهورية التركية لدى بلادنا الدكتور فاروق بوزكوز، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله في اليمن.
وخلال اللقاء أشاد الدكتور بن دغر بالدور الهام الذي اضطلع به السفير فاروق بوزكوز في تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين البلدين، متمنياً له التوفيق والنجاح في مهامه المستقبلية،
كما تطرق الجانبان إلى العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، وآفاق تطورها، خاصة واليمن تمر بمرحلة صعبة من تاريخها، بدأت بالانقلاب الحوثي على الشرعية ممثلة في الرئيس عبدربه منصور هادي، ولازالت مستمرة حتى اليوم.
وثمن رئيس مجلس الشورى موقف تركيا الداعم لوحدة وأمن واستقرار اليمن وللجهود الطيبة في مجال الدعم الإغاثي الإنساني.
واستعرض الجانبان جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة والتي منحتها مبادرة الأشقاء في المملكة العربية السعودية زخمًا جديدًا، قابله الحوثيون بالرفض بداية وبشروط تعجيزية تنفيذًا لأجندة إيرانية.. مثمنًا مواقف تركيا الداعمة للشرعية في المحافل الدولية.
من جانبه أكد السفير التركي موقف بلاده وقيادتها السياسية الداعم لجهود السلام في اليمن والهادف إلى وقف نزيف الدم،
كما عبر السفير التركي عن شكره لقيادة الشرعية الدستورية والحكومة اليمنية على تسهيل مهامه أثناء فترة عمله في اليمن وتقديره للشعب اليمني وكل المسئولين الذين أبدوا تعاوناً متواصلاً في تطوير علاقات البلدين والشعبيين الصديقين.
حضر اللقاء نائب رئيس مجلس الشورى د. عبدالله أبو الغيث.