الفنون الشعبية اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض تخطف الاضواء بعروضها المتنوعة
شهدت الايام الثقافية اليمنية المقامة في حديقة السويدي بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" التي تنظمها وزارة الإعلام بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه، اقبالاً كبيراً من الزوار اليمنيين ومن مختلف الجنسيات المقيمة في المملكة العربية السعودية، نظراً لتنوع الجناح اليمني بالعروض المبهرة التي يقدمها للجمهور.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء بريطانيا وامريكا والسعودية والامارات يصدرون بيان في ختام اجتماعهم بلندن بخصوص اليمن
[20/07/2016 09:35]


لندن ـ سبأنت

أعرب وزراء خارجية المملكة المتحدة والولايات المتحدة و السعودية والإمارات عن قلقهم بشأن تدهور الأوضاع الإنسانية والاقتصادية في اليمن.. مؤكدين دعمهم القوي لمبعوث الأمم المتحدة الخاص اسماعيل ولد الشيخ ولدور الأمم المتحدة بالتوسط لأجل الوصول لحل سياسي دائم للأزمة، بناء على المرجعيات المتفق عليها بشأن مشاورات السلام ، وتحديدا قرارات مجلس الأمن ـ بما فيها القرار 2216ـ ومبادرة مجلس التعاون الخليجي، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

جاء ذلك في بيان صدر في ختام اجتماعهم في لندن والذي كرس لاستعراض الوضع في اليمن بعد استئناف مشاورات السلامة في الكويت برعاية الأمم المتحدة.

كما أعربوا عن تقديرهم الشديد للكويت لاستضافتها المشاورات وتقديم الدعم السياسي للمبعوث الخاص للأمم المتحدة.

وأكد الوزراء أنه آن الأوان للتوصل لاتفاق في الكويت ، كما بحثوا تسلسل اتفاق محتمل، وأكدوا على أن الحل الناجح يشمل ترتيبات تتطلب انسحاب الميليشيا الانقلابية من العاصمة ومناطق أخرى، واتفاق سياسي يتيح استئناف عملية انتقال سياسي سلمية وتشمل الجميع.

واتفق الوزراء على ضرورة ألا يهدد الصراع في اليمن دول الجوار، ودعوا إلى الإفراج غير المشروط والفوري عن جميع السجناء السياسيين.

واتفق الوزراء على البقاء على اتصال وثيق في الأسابيع المقبلة دعما للجهود بقيادة الأمم المتحدة لأجل التوصل لاتفاق.



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا