محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
ناقش المكتب التنفيذي بوادي حضرموت والصحراء ، اليوم، في اجتماعه الاستثنائي برئاسة محافظ المحافظة، مبخوت بن ماضي، التحديات الخدمية والتنموية، وسُبل تحسين أداء المكاتب التنفيذية.
الاتحاد البرلماني العربي يدعو للتحرك الفوري لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة
دعا الاتحاد البرلماني العربي، المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والعاجل لإجبار قوات الاحتلال الإسرائيلي على فتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون قيد أو شرط.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو (6) مليارات جنيه ليبلغ مستوى (2.485) تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو (32.8) مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو (4) مليارات جنيه.
الدوري الانجليزي: ايفرتون يفوز على برايتون وتعادل فولهام مع مانشستر يونايتد وكريستال بالاس مع نتوتينجهام
فاز ايفرتون على برايتون بهدفين دون رد في المبارات التي جمعتهما على ملعب هيل ديكينسون، ضمن الجولة الثانية من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يطلق تقرير المساعدات السعودية للجرحى اليمنيين
[20/07/2016 06:23]
الرياض - سبأنت

أقام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم، حفل إطلاق تقرير المساعدات التي تقدمها المملكة العربية السعودية للجرحى اليمنيين ومرافقيهم وذويهم داخل المملكة وخارجها، بحضور رئيس اللجنة العليا للإغاثة وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح، ووزير الصحة الدكتور ناصر باعوم، ووزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي، وعدد من نواب الوزراء والمسؤولين والمنظمات اليمنية.

وقال وزير الإدارة المحلي ان التعاون بين الحكومة اليمنية ومركز الملك سلمان ساهم في تنفيذ اكثر من 82 مشروعا، رئيسيا، والعشرات من المشاريع الفرعية، معتبرا المركز نموذجا يحتذى به في العمل الإنساني على مستوى الوطن العربي والعالم.

وأشار الى ان اليمن يمر بظروف مأساوية صعبة، بوجود أكثر من 21 مليون يمني بحاجة للمساعدات الاغاثية بحسب تقارير منظمات الأمم المتحدة، بما نسبته 82 بالمائة من نسبة السكان، مع وجود أكثر مليوني نازح داخل اليمن، فيما يعيش حوالي 5 ملايين مغترب في دول الخليج والعالم، مشيرا إلى أن 14 مليون يمني بحاجة بصورة عاجلة للرعاية الصحية.

وقال وزير الإدارة المحلية ان مركز الملك سلمان له بصمات ناصعة في اليمن، من حيث المشاريع التنموية والاغاثية والزراعية والصحية، وهو ما يجعله نموذجا للمراكز الإنسانية على مستوى العالم.. داعيا المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة الى سرعة الاستفادة من المبالغ التي خصصها مركز الملك سلمان لمشاريعهم في اليمن.

من جانبه عبر وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم، عن شكر الحكومة اليمنية لما يقدمه الاشقاء في السعودية، والشراكة الحقيقية في العمل الإنساني مركز الملك سلمان والجهات المختصة اليمنية.. مشيدا بدعم المركز لاعادة تأهيل المستشفيات والمنشآت الصحية باليمن والتي كان له دور في تخفيف معاناة المرضى والجرحى.

وقال المستشار بالديوان الملكي المشرف العالم لمركز الملك سلمان الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة ان المركز ومنذ اطلاق مشاريعه باليمن، بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين ، وضع له أسس ومعايير دولية لتقديم المساعدات لكل أبناء الشعب اليمني بحيادية، وتشمل كل المحافظات من صعدة الى عدن.

واكد الدكتور الربيعة أن المركز عمل على تقديم الخدمات الصحية عبر 31 برنامجا، واستفاد منها 16 مليون شخص باليمن وخارجه، بمشارك 40 منظمة دولية من الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المحلية واليمنية.

وذكر ان عدد الجرحى الذين مول المركز علاجهم بمستشفيات في المملكة والسودان والأردن بلغوا اكثر من ثلاثة الاف شخص، كما ساهم في التعاقد مع خمسة مستشفيات في كل من عدن وتعز لعلاج المصابين من الاحداث التي تشهدها اليمن.

ولفت إلى أن المركز اعاد تأهيل أكثر من 61 مرفقا صحيا باليمن بطريقة مباشرة او من خلال منظمة الصحة العالمية، ومنظمة اليونسيف وعدد من المؤسسات الإنسانية، كما تم تقديم المساعدات الصحية لأكثر من 47 الف مريضا من النازحين في جيبوتي.

كما ساهم المركز بحسب الدكتور الربيعة في دعم 42 مرفقا صحيا بالمشتقات النفطية، مما ساهم في استمرار عملها وتقديم الخدمات لليمنيين.. موضحا ان من بين المستشفيات التي دعمها المركز مستشفى السلام بصعدة، ومستشفى حجة في محافظة حجة، وكذا مستشفى الثورة بمارب، ومستشفى الجمهوري في عدن، إضافة الى المستشفيات في تعز وعدد من المحافظات.

وشدد المستشار بالديوان الملكي المشرف العالم لمركز الملك سلمان، على ان المركز حريص على إغاثة الشعب اليمني بكل فئاته، وتخفيف المعاناة التي تسببت بها الحرب.

كما أقيمت على هامش الحفل ندوة، تناولت المساعدات الصحية التي يقدمها مركز الملك سلمان باليمن، ومعرض مصور إضافة الى عرض فيلم وثائقي يتضمن الخدمات الإنسانية والصحية للمركز.

حضر الحفل عديد من المسؤولين اليمنيين والسعوديين.



عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية
اختتام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بمشاركة اليمن
اليمن يشارك في الدورة الـ45 لاجتماع المجلس التنفيذي للمركز العربي (اكساد)
وزير الدفاع يشيد بجهود قوات محور الغيضة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً لمناقشة أضرار السيول ويؤكد على تضافر الجهود لمواجهة التغيرات المناخية
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار الرعدية بأنحاء مختلفة والطقس حار بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يطلع على اضرار السيول في محافظة عدن
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع شركات صرافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
اللواء الزُبيدي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية الأوضاع الإنسانية والتعافي الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا