نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عقد نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، اجتماعاً موسعاً عبر تقنية الاتصال المرئي، مع رؤساء بعثات الجمهورية اليمنية، إضافة إلى المندوبية الدائمة لدى جامعة الدول العربية، لمناقشة أوضاع الجاليات اليمنية في دول الاعتماد، بما في ذلك أوضاع العالقين في ظل تداعيات الحرب والتطورات الإقليمية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي المؤرخ الكبير يوسف محمد عبدالله
[04/04/2021 09:44]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، المؤرخ الكبير والعلامة اليمني البارز الاستاذ الدكتور يوسف محمد عبدالله الذي وافته المنيةبعد حياة حافلة بالعطاء ومشوار أكاديمي وعلمي أهدى فيه المكتبة اليمنية ثروة وطنية ومعرفية عظيمة تجعله من عمالقة ورواد علم الحضارة اليمنية وحماة تاريخها المشرق الذين عملوا بعزيمة عالية للبحث عن المطمور وتصحيح ما لحق بتاريخ اليمن وحضارتها من تزوير وتهميش.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه" أن الراحل الكبير يوسف محمد عبدالله يغادر دنياه بعد سجل حافل وانجازات اكاديمية يشهد بها الالاف ممن تخرجوا على يديه من قسم التاريخ والاثار بجامعة صنعاء فضلاً عن ما يحظى به الراحل من سمعة واسعة في الاوساط الاكاديمية والثقافية المهتمة بتاريخ واثار اليمن والحضارة الانسانية بشكل عام".

واضاف البيان "ان البروفيسور يوسف محمد عبدالله من اهم الكوادر اليمنية والعلماء ورجال الدولة الذين تفخر وزارة الثقافة بجهودهم طيلة مسيرته الوظيفية في الوزارة والهيئات التابعة لها،حيث شغل فيها وظائف عليا من بينها نائباً لرئيس الهيئة العامة للآثار ودور الكتب بدرجة نائب وزير1987م، ونائباً لرئيس الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات، 1990م، ثم وكيلاً لوزارة الثقافة لقطاع المخطوطات ودور الكتب بدرجة وزير، كما تعين رئيسا للهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع عام 2011، ثم نائبا لرئيس المجمع اللغوي اليمني التابع لرئاسة الجمهورية".

وأشادت الوزارة في بيانها بجهود الراحل الكبير واسهاماته في التأليف والبحث والتدريس وقراءة النقوش اليمنية وانجاز الموسوعة اليمنية.. داعية الشباب والباحثين المهتمين بالنهوض الحضاري اليمني للاستفادة من ارث الراحل وتجربته الزاخرة وارشيفه النفيس.

وعبرت الوزارة عن تعازيها ومواساتها الصادقة لاقارب وابناء الفقيد..سائلين الله ان يتغمده بواسع رحمته ويلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.


نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
الوزير الشرجبي يبحث مع (UNOPS) تعزيز الشراكة في قطاع المياه والصرف الصحي
وزير الصناعة والتجارة يؤكد دعم اليمن لجهود تدفقات الاستثمار الأجنبي وتعزيز برامج الدعم الفني
محافظ المهرة يطّلع على أعمال تنظيف الجسور والعبّارات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
وزير الأشغال يبحث مع ممثل الـ (UNOPS) تعزيز التعاون في مشاريع الطرق والبنية التحتية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يتفقد أوضاع المواطنين عقب الأمطار التي شهدتها مدينة المكلا
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
وزير الإعلام: الحوثي أداة تنفيذ ضمن منظومة عسكرية يديرها الحرس الثوري الإيراني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا