رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا برئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، عزاه فيه بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى ابن شقيقه الشيخ عبدالله عبد الواسع البركاني الذي انتقل إلى جوار ربه بينما كان يؤدي واجبه الوطني في اصلاح ذات البين.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعاليات اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام بمأرب
[04/04/2021 04:12]
مأرب - سبأنت
نظم المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن (مسام ) والبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، اليوم، بمحافظة مأرب فعاليات اليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام الذي يصادف الـ 4 من أبريل من كل عام.

وتضمنت الفعاليات التي شارك فيها فريق منظمة هود في إقليم سبأ ومنظمتي رايتس وشاهد للحقوق والتنمية إقامة فعالية خطابية وإشهار تقرير حقوقي يوثق جزءا من الخسائر البشرية والمادية للألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية في اليمن بالإضافة إلى تنظيم معرض صور فتوغرافي يجسد حجم المأساة الإنسانية التي تسببت بها تلك الألغام خلال الـ8 السنوات الماضية .

و أكد وكيل المحافظة علي الفاطمي، أهمية الاحتفال بهذه المناسبة العالمية وتكثيف حملات التوعية بمخاطر الألغام والمقذوفات ومخلفات الحروب وزيادة الوعي المجتمعي بكيفية التعامل مع هذه الآفة الخطيرة التي زرعتها المليشيات الحوثية و خلفت آلاف القتلى والجرحى من المدنيين في جميع المحافظات..مشيداً بجهود مشروع مسام والبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام في إزالة مئات الآلاف من الألغام التي تعمدت المليشيات الحوثية الإرهابية زرعها بأعداد هائلة وأنواع وأحجام مختلفة في الطرق العامة والمزارع والمدارس والبيوت في أغلب المحافظات اليمنية.

من جهتهما أكد مدير العمليات في مشروع مسام الخبير الدولي رتيف هورون ومدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد أمين العقيلي، أهمية التوعية بمخاطر الألغام..موضحين أن مشروع مسام و البرنامج الوطني تمكنتا خلال الثلاث السنوات الماضية من انتزاع 228 ألف و315 لغما وعبوة ناسفة زرعتها المليشيات في مناطق مدنية والطرقات العامة والآبار..مؤكدين جهود نزع الألغام مستمرة حتى تطهير كامل الأراضي اليمنية من الألغام الحوثية..داعين جميع المواطنين للتعاون مع الفرق الميدانية والإبلاغ عن الألغام والمقذوفات وعدم العبث بها أو تخزينها حرصا على حياتهم.

وفي كلمة المنظمات أوضح منسق فريق منظمة هود في إقليم سبأ الناشط سليم علاو أن التقرير الحقوقي وثق خلال الفترة من يوليو 2014 حتى مارس 2021 مقتل (2274) مدنيا، بينهم (398) طفلا و(157) امرأة و(95) مسنا بالإضافة إلى إصابة (2752) مدنيا، بينهم (560) طفلا و(177) امرأة و(99) مسنا جراء انفجار الألغام الأرضية والبحرية والعبوات الناسفة المتنوعة التي زرعتها وخلفتها مليشيا الحوثي الانقلابية في 17 محافظة.


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا