ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73375 شهيدا، و174220 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الإعلام والثقافة والسياحة تنعي الكاتب والصحفي الكبير ميفع عبدالرحمن
[03/04/2021 07:40]

عدن - سبأنت :

نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة وفاة القاص والكاتب والصحفي الكبير ميفع عبد الرحمن عن عمر ناهز الـ 80 عاماً، بعد مسيرة حافلة بالابداع الأدبي والثقافي.

وأشار بيان النعي، الذي تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، إلى أن الفقيد يعتبر من كبار كتاب القصة القصيرة في اليمن وأحد روادها الأوائل إلى جانب محمد عبد الولي وأحمد محفوظ عمر وزيد مطيع دماج، وصدرت له العديد من المجاميع القصصية أولها (بكارة العروس) عام 1975م التي كان لها صدى واسع في الوسط الإبداعي والثقافي اليمني والعربي، وترجمت إلى اللغة الانجليزية .. منوهاً بان بعض أعمال الفقيد أدرجت ضمن مختارات الأدب العربي الحديث.

وأضاف البيان أن الفقيد يعد من أهم كتاب المقال في اليمن، وساهمت كتاباته في تطوير الفكر المجنمعي في اليمن .

تغمد الله الفقيد بواسع رحمته ومغفرته وأسكنه فسيح جناته، وألهم أهله وذويه ومحبيه وكل اعلاميي ومثقفي اليمن ومبدعيه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون .


ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا