رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، منطقة مالوكو الجنوبية الغربية في إندونيسيا.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي: تفشي فيروس كورونا خفض موارد الخزينة العامة في العالم أجمع
[02/04/2021 08:26]
نيويورك - سبأنت
قال صندوق النقد الدولي" أن تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) خفض موارد الخزينة العامة في العالم أجمع ولكن مع ذلك ينبغي على الكثير من الدول أن تزيد من إنفاقها العمومي وأن ترشّد هذا الإنفاق".

واضاف الصندوق في تقرير له الذي نشر تمهيدا لاجتماعات الربيع " ان فيروس كورونا تسبب في تفاقم مظاهر عدم المساواة والفقر، التي كانت موجودة قبل وقوعها، كما برهنت (الجائحة) على أهمية شبكات الأمان الاجتماعي".

وأشار التقرير، الى ان الجائحة كشفت النقاب أيضاً عن عدم المساواة في الحصول على الخدمات الأساسية، كالرعاية الصحية، والتعليم عالي الجودة، والبنية التحتية الرقمية، والتي قد تتسبّب بدورها في استمرار فجوات الدخل جيلا تلو الآخر..محذراً من أن عدم المساواة التي تفاقمت بسبب جائحة كوفيد-19 قد تؤدي إلى تآكل ثقة الناس بحكوماتهم وإلى اضطرابات اجتماعية.

وطالب التقرير من الحكومات أن توفر لكل فرد جرعة عادلة من إمكانية الحصول على الخدمات الأساسية.


بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
الإحصائي الخليجي: 466.2 مليار دولار الناتج الإجمالي الخليجي بالأسعار الثابتة بنهاية الربع الأول
انخفاض معدل التضخم في اليونان 1.7 بالمائة في أكتوبر
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 3.6 بالمائة في أكتوبر
أستراليا وكندا توقعان اتفاقاً لتعزيز التعاون التجاري في مجال المعادن الحيوية
مؤشرات الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
تراجع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 2.1 بالمائة
التضخم في النمسا يصل إلى 4 بالمائة خلال اكتوبر
البنك المركزي الروسي يرفع أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الروبل
الدولار يسجل أعلى مستوى له منذ أغسطس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا