الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
أطلع وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، وفد بعثة الاتحاد الأوروبي لدى الأمم المتحدة في جنيف، برئاسة نائب رئيس البعثة، السفير ميكيل سيرفوني، على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن، في ظل التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتزايد الانتهاكات بحق المدنيين.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية تجري تحقيقات ميدانية في وقائع استهداف الأعيان الطبية والتعليمية بمديرية حيس
[01/04/2021 03:27]

الحديدة - سبأنت :

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الخميس، نزولا ميدانياً إلى مديرية "حيس" جنوبي محافظة الحديدة، للتحقيق في عدد من وقائع انتهاكات حقوق الإنسان بالمديرية .

ووثقت اللجنة الانتهاكات المتعلقة باستهداف عدد من الأعيان والمنشئات المدنية المحمية في القانون الدولي الإنساني بالقصف العشوائي المستمر وفي مقدمتها المؤسسات التعليمية والمستشفيات والمرافق الطبية والمباني الحكومية.

وقيَّم أعضاء اللجنة خلال نزولهم آثار التدمير والقصف المدفعي على مستشفى حيس الريفي الطبي، الأمر الذي أدى لحرمان آلاف المواطنين من مديريات محافظات الحديدة وتعز وإب من الحق في الرعاية الصحية لأكثر من عامين، واستمعت إلى مدير مكتب الصحة بالمديرية ومدير المستشفى والطاقم الطبي، إضافة إلى معاينة الدمار في مركز مكافحة الملاريا.

كما قام الفريق بالإطلاع على حجم الدمار الذي تعرضت له مدرستي القادسية والنهضة الأساسية في حيس وتحديد آثار القصف على الحقوق التعليمية المشمول بالحماية القانونية التي توفرها المواثيق الدولية والقوانين الوطنية ومن ذلك حرمان المئات من أطفال المديرية من الحق في التعليم وإثارة الخوف والفزع في أوساطهم.

وزارت اللجنة مركز الاحتجاز التابع لإدارة أمن حيس، والتقت فيه مع كل من مدير عام المديرية ومدير شرطة المديرية ونائب مدير الشرطة ورئيس قسم التحريات، واستمعت للموقوفين هناك على ذمة قضايا مختلفة وذلك في إطار أعمال التحقيق والتوثيق في وضع المحتجزين والمرافق التابعة للأمن .


المملكة المتحدة تدين اعتداءات مليشيا الحوثي الإرهابية على تعز والخسائر المؤسفة
الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
تدشين فعاليات الشهر الوردي للتوعية بمخاطر السرطان بشبوة
صباحية شعرية في مأرب لشعراء ريمة احتفاءً بثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
صندوق الجائحة العالمي يعتمد عضوية مرشحي وزارة الصحة العامة والسكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا