قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تنفذ جلسات استماع لعدد من ضحايا الانتهاكات في مديريتي المخا والخوخة
[31/03/2021 02:11]
المخا - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، جلسات استماع علنية لعدد من ضحايا الانتهاكات في مديريتي المخا والخوخة بمحافظتي تعز والحديدة.

واستمعت اللجنة في جلساتها لعدد 29 ضحية من النساء والرجال والأطفال ضحايا انفجار الألغام واستهداف الأحياء السكنية والتهجير والاعتقال التعسفي في منطقة الزهاري بمديرية المخا، ومناطق القطابا والسعيدة والمدينة بمديرية الخوخة.

وخلال جلستي الاستماع، قدَّم الضحايا وذويهم إفاداتهم بالانتهاكات التي طالتهم والآثار الجسدية والنفسية والمعنوية والاجتماعية والاقتصادية نتيجة تلك الانتهاكات التي حولت أجساد الأغلبية منهم إلى تشوهات أو إعاقات أعجزتهم عن الحركة والعمل.

وعاين أعضاء اللجنة الوطنية، الانتهاكات المرتبطة بالتعليم و آثار التفجير الذي طال مدرسة الزهاري في المخا والتي تسببت في حرمان أكثر من 490 طالب وطالبة من أبناء عزلة الزهاري في المرحلة الأساسية من الحق في التعليم.

كما استمع الفريق، لإفادات عدد من أولياء الأمور والمعلمين الموضحة لغياب الحماية عن الحق في التعليم للأطفال والمكفولة في المواثيق الدولية والقوانين الوطنية.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا