رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رئيس اللجنة.
هزة أرضية بقوة 4.2 درجة تضرب إندونيسيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مقاطعة مورووالي في إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن، أي تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 57.67 نقطة
غلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الخميس، على ارتفاع مؤشرها العام 57.67 نقطة، بنسبة بلغت 0.73 بالمائة ليبلغ مستوى 7951.10 نقطة.
يوفنتوس الإيطالي يفوز على العين الإماراتي في طولة كأس العالم للأندية
فاز يوفنتوس الإيطالي على العين الإماراتي بخمسة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة السابعة لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يحذر من كارثة انسانية جراء موجات النزوح الجديدة في مأرب
[30/03/2021 04:20]
الرياض ـ سبأنت

حذر معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة من كارثة انسانية كبيرة جراء موجات النزوح الجديدة لمئات الأسر في مخيمات (الميل، الخير، تواصل) بمحافظة مأرب بعد تكرار الاستهداف المتعمد من قبل مليشيا الحوثي بالصواريخ وقذائف المدفعية.

وأوضح ان استهداف مليشيا الحوثي الارهابية لمخيمات النزوح أدت إلى إصابة العشرات من النساء والاطفال بجروح متفاوتة، وتدمير مساكن وممتلكات النازحين..مجددا التذكير بأن مأرب تضم أكبر تكتل للنازحين من العنف الذي خلفه انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من ايران حيث يبلغ عدد المخيمات 139 مخيما تتوزع على مختلف مديريات المحافظة.

وأشار الارياني إلى أن المحافظة استقبلت (2،231،000) نازح، يشكلون 60٪ من اجمالي النازحين في مختلف المحافظات، والذي يعادل 7.5٪ من إجمالي سكان اليمن، وان الأرقام مرشحة للارتفاع في ظل استمرار موجات النزوح جراء تصعيد مليشيا الحوثي في مختلف جبهات مأرب.

ودعا الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمنظمات المعنية بحقوق الانسان وحماية اللاجئين للقيام بمسئولياتها القانونية والانسانية والاخلاقية، ووقف الهجمات التي تتعرض لها مخيمات النزوح والتي تفاقم الوضع الإنساني المتردي وتقوض الجهود المبذولة للتهدئة وانهاء المعاناة الإنسانية في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
الوكيل العامري يناقش خطوات تطوير عمل غرفة تجارة وصناعة وادي وصحراء حضرموت
تدشين توزيع منتجات الطاقة الشمسية للأسر المستضعفة في وادي وصحراء حضرموت
وزير الإدارة المحلية يناقش برنامج تبادل الخبرات بين اليمن وجمهورية مصر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اجتماع في سقطرى يناقش إنشاء مختبر مركزي وبنك دم لتعزيز الخدمات الصحية
البنك الدولي يقدم منحتين بقيمة 30 مليون دولار لتعزيز الشمول المالي ودعم التعليم باليمن
السلطة المحلية بمأرب تناقش مع برنامج الغذاء العالمي مشروع توزيع المساعدات الغذائية العامة
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا