رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض اسعار النفط مع عودة الملاحة لقناة السويس
[30/03/2021 09:47]

لندن ـ سبأنت

انخفضت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، مع استئناف حركة الملاحة في قناة السويس بعد أيام من التوقف بفعل جنوح سفينة عملاقة.

وتحول تركيز الأسواق الآن إلى اجتماع مجموعة "أوبك+" هذا الأسبوع، حيث من المتوقع أن تجري مناقشة تمديد القيود على الإمدادات وسط عمليات إغلاق جديدة لاحتواء انتشار فيروس كورونا.

وبحلول الساعة 06:51 بتوقيت غرينتش، انخفض خام "برنت" بواقع 15 سنتا إلى 64.83 دولار للبرميل، فيما تراجع الخام الأمريكي بواقع 12 سنتا ليسجل 61.44 دولار للبرميل.

واستؤنفت حركة الملاحة بقناة السويس مساء أمس الاثنين بعد تعويم سفينة الحاويات الضخمة "إيفر جيفن"، التي سدت الممر المائي لقرابة أسبوع، مما أدى إلى ازدحام عدد كبير من السفن انتظارا لعبور الممر الملاحي.

ومع انحسار المخاوف من نقص الإمدادات الحاضرة، تحول اهتمام السوق إلى اجتماع يوم الخميس المقبل لمنظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك" وحلفائها في فيينا، فيما يعرف بمجموعة "أوبك+".

وقال أفتار ساندو مدير السلع الأولية في "فيليب فيوتشرز" في سنغافورة: "القرار الذي تقوده السعودية لمنع زيادة الإنتاج سيؤدي لشح استثنائي في سوق النفط في ظل السحب من المخزونات".

وتناقش أوبك+ إبقاء القيود على الإنتاج، التي حجبت ملايين البراميل عن السوق يوميا، لدعم الأسعار وهي استراتيجية نجحت إلى حد بعيد في الأشهر الأخيرة.




مؤشرات الأسهم الأمريكية تفتح على ارتفاع
إسبانيا تقر تسوية أوضاع نحو 500 ألف مهاجر لتعزيز سوق العمل
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
انخفاض أسعار النفط في بداية التعاملات الآسيوية
تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار
تونس تسجل عجزا تجاريا بـ1.78 مليار دولار خلال الربع الأول من 2026
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
الذهب ينخفض مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا